关闭
广东省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌慰问帮扶先进典型
发表时间: 2019-01-29来源: 广东文明网

  1月24日,广东省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌先后来到南方医科大学南方医院、广州复大肿瘤医院以及南方医科大学中西医结合医院,看望慰问全国道德模范、“时代楷模”骆抗先,全国第四届道德模范提名奖获得者、“时代楷模”徐克成,“广东好人”贺运河,省委宣传部、省文明办、省卫健委有关负责同志陪同慰问。

蒋斌(左)与骆抗先亲切交流。

  蒋斌一行先来到南方医科大学南方医院骆抗先工作室,慰问国内著名的传染病学专家骆抗先,与骆老促膝长谈,了解他的工作和生活情况,叮嘱骆老保重身体,继续发挥道德模范的榜样引领作用,勉励他培养一批接班人,带出一个创新团队,让传染病防治事业后继有人。

蒋斌(左)向徐克成赠送道德春联。

  随后,蒋斌来到广州复大肿瘤医院,慰问该院院长、国内知名消化科专家和肿瘤治疗专家徐克成。蒋斌高度肯定了徐克成在癌症治疗领域取得的成就及其一心为民、敬业奉献的高尚情操。徐克成介绍了前沿科学成果,对党和政府的关怀表示感谢,表示将珍惜荣誉,再接再厉,发挥好示范引领作用,推动医学科技创新成果惠及更多人民群众。

蒋斌(右)慰问贺运河。

  “白细胞数量稳定吗?”“最近在用什么药?”蒋斌紧握着贺运河的手,关切地问道。南方医科大学中西医结合医院病房暖意融融,慰问组来到正在接受白血病治疗的“广东好人”贺运河身边,详细询问他的病情及治疗安排,对他的先进事迹给予充分肯定,对在一旁悉心照料他的爱人表示赞扬和感谢,鼓励他乐观坚强,积极配合治疗,希望他早日康复。蒋斌还嘱咐相关部门要继续关心关爱贺运河的治疗情况,树立德者有得、好人好报的鲜明价值导向。

  骆抗先是南方医科大学南方医院感染内科主任医师、教授、博士生导师,从医62年来,救治了数十万乙肝患者,为我国乙肝防治工作做出了突出贡献。为普及乙肝防治知识,年过七旬的他开通乙肝科普博客,发表400多篇文章,访问量超1200万人次。徐克成行医半个世纪,年过花甲创办了广州复大肿瘤医院,自己身患癌症仍带领团队攻关,成功救治肿瘤患者7000多名,以高尚的医德、笃行的诚信和精湛的医术,赢得了海内外无数患者的信赖,被誉为“雷锋式好院长”。贺运河是南方医科大学中西医结合医院急诊科主任,从事急诊事业20余年保持“零投诉”记录。2014年2月,贺运河被确诊为急性淋巴细胞白血病,住院期间仍心系病人,身体稍有好转后就回到了工作岗位。在去年9月抗击台风“山竹”期间,不顾自己大病初愈,坚持在一线参与抢救病人,最终因劳累过度再次病倒。

责任编辑: 许思琪 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国