关闭
河北省秦皇岛市文明委致全市道德模范的一封信
发表时间: 2019-01-29来源: 秦皇岛文明网

尊敬的道德模范、身边好人、文明市民:

  你们好!

  狗年已展千重锦,猪岁再登百步楼。值此新春佳节来临之际,秦皇岛市文明委谨向各位道德模范、身边好人、文明市民致以新春的祝福和亲切的慰问!

  人无德不立,国无德不兴。长期以来,秦皇岛市委、秦皇岛市政府不断加强公民思想道德建设,弘扬主旋律、凝聚正能量,涌现出沈汝波、卢勇、未淑云等一大批全国、省、市道德模范,“中国好人”“河北好人”、港城楷模,成为我们这座城市的宝贵财富和人民群众心中的道德标杆。你们虽身在不同行业、不同岗位,但都用自己的行动模范践行着社会主义核心价值观,你们以平凡善举,弘扬时代精神,生动诠释了中华美德的应有之义。你们崇德向善、诚信互助、孝老爱亲、敬业奉献,点亮了道德明灯,激励着全市广大干部群众见贤思齐、奋发进取。你们是秦皇岛的骄傲,是秦皇岛市人民学习的楷模!

  2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟党中央和省委部署,坚持政治引领、稳中竞进、创新驱动、改革开放、保障民生、高质量发展,创造性地抓好各项工作的贯彻落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。巩固拓展全国文明城市创建成果,需要道德力量的有力支撑,需要文明和谐的社会环境。希望你们在新的一年里,继续用自己的嘉言懿行引领社会风尚、传播正能量,一如既往地带头践行公民思想道德基本规范,激励全市人民同心同德同向,为建设“沿海强市、美丽港城和国际化城市”再作新贡献,不断谱写出无愧于新时代、无愧于人民的绚丽篇章!

  赠人玫瑰,手留余香。祝大家新春快乐、合家安康,愿好人好报、一生平安!

  秦皇岛市精神文明建设委员会

  2019年1月23日

责任编辑: 赵焱 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国