关闭
湖北省宜昌市委常委、宣传部长王国斌看望慰问“中国好人”王华君
发表时间: 2019-01-28来源: 宜昌文明网

王国斌(右一)为王华君(左一)赠送帮扶资金和慰问信。王晓明 摄

  在2019年新春佳节来临之际,带着党和政府的关怀,1月28日,湖北省宜昌市委常委、宣传部部长王国斌一行到宜昌市伍家岗区看望慰问了“中国好人”王华君,向他送上新春祝福和慰问金。宜昌市委宣传部副部长、市文明办主任邹正海,市文明办、市交通局、秭归县委宣传部、伍家岗区文明办等单位负责人参加慰问。

  在宜昌市外来农民工服务中心(伍家岗站),王国斌与王华君亲切交谈,并参观了王华君工作室,详细聆听了农民工服务中心和王华君志愿服务站的发展情况。王国斌对王华君的“五帮”工作法和典型引领精神给予高度评价。

慰问组一行参观“中国好人”王华君工作室。乔奇 摄

王华君为慰问组介绍农民工服务中心情况。乔奇 摄

  王国斌指出,王华君在凝聚流动党员、服务农民工、扶危济困、志愿服务、党的十九大精神宣讲等方面作出了表率,在全市、全省乃至全国都是典范,是大家学习的标杆。同时,王国斌勉励王华君要继续发挥道德模范的引领示范作用,为推动宜昌高质量发展作出新的更大贡献。

  “感谢市委、市政府及各级组织对我长期以来的关心和支持,未来我将把工作做到更好,努力打造并推动宜昌品牌走出去,带动身边更多的人一起参与进来,积极开展志愿服务活动,培育和践行社会主义核心价值观。”王华君表示。

  王华君,宜昌市康龙出租车有限公司出租车驾驶员、雷锋车队队长,秭归县在宜农民工服务中心主任。迎着朝阳出发,披着星月归来,作为雷锋出租车队队长,他驾驶印有雷锋头像标识的出租车,奔跑在城内郊外;作为农民工服务中心主任,他甘当农民工的“义工”,为659名流动党员、32400多名进城务工农民工架起服务的桥梁。王华君先后荣获湖北省优秀农民工、湖北省劳动模范、湖北省优秀共产党员、全国文明出租汽车驾驶员、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等42项荣誉,被推荐为十九大党代表。2017年11月,王华君当选助人为乐类“中国好人”。(宜昌文明网 记者乔奇)

责任编辑: 乔奇 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国