关闭
广西壮族自治区南宁市市长周红波到隆安县开展春节走访慰问
发表时间: 2019-01-31来源: 南宁日报

  周红波到隆安县开展春节走访慰问

  在新春佳节来临之际,近日,广西壮族自治区南宁市市长周红波深入隆安县走访慰问老党员、困难党员、贫困户、困难户、优抚对象和劳动模范、诚实守信模范,代表市委、市政府给他们送去新春祝福和节日问候。

  周红波一行走访慰问了自治区劳动模范、隆安县那桐糖厂职工农秀强,南宁市诚实守信模范、隆安县都结乡天隆村小学教师农喜耀。农秀强多年来爱岗敬业,因工受伤两次,多次被评为先进工作者,周红波勉励他继续发挥模范带头作用,为企业发展多作贡献。农喜耀教书育人三十一年,身患强直性脊柱炎,多年来克服种种困难,坚守岗位,用爱心、信念赢得了学生和老师们的尊重和爱戴,周红波对农喜耀为南宁教育事业作出的积极贡献表示感谢,希望他再接再厉,积极发挥经验和智慧等方面的优势,带动学校教育教学质量的提升。

  周红波还来到那桐镇那门村、都结乡三乐村,分别登门看望慰问了老党员黄都兴、困难党员李平玖、优抚对象农广红,与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体健康状况和家庭生活情况,希望他们一如既往地关心支持党的事业,积极为乡村发展献计献策。

  在走访慰问都结乡三乐村困难户杨忠林和布泉乡贫困户何有积、黄廷安时,周红波分别详细了解他们的家庭收入、帮扶政策落实等生产生活情况。同时叮嘱相关部门,要时刻关心生活困难党员、老党员和困难群众的生活,要用心用情帮助他们解决实际困难,千方百计帮助他们渡过难关,把党和政府的温暖送到心坎上,真正让困难党员、老党员和困难群众充分享受社会进步和改革发展带来的成果,不断增强获得感、幸福感和安全感。

  周红波还到隆安县都结乡中心小学和布泉乡巴香村养牛项目点进行调研。(南宁日报记者 磨锋)

  送去暖暖的新春关怀

  1月15日,南宁市人大常委会主任束华到上林县看望慰问模范人物、老党员、困难党员、复员军人、低保户、残疾人,给他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。

  石兰松1985年高中毕业后,当起了上林县大龙洞小学刁望教学点教师,30多年来坚持撑船护送学生上下学。束华对石兰松的无私奉献表示了肯定和感谢。劳动模范樊冰琳是上林县皇周社区卫生室村医,已在基层从事乡村医疗工作多年,束华希望她能继续当好百姓健康的“守门人”。束华还与现年86岁的复员军人温永匤促膝交谈,详细询问了老人的身体和生活情况。

  随后,束华一行慰问了老党员熊建菊、困难党员韦佳林、低保户蒙教聪、残疾人陈永基。束华鼓励他们要对生活充满信心,相信在各级党委、政府和社会各界的关心帮助下,生活一定会越来越好。他还再三叮嘱相关部门多关注贫困户生活情况,用好相关救助政策。(南宁日报记者 杨盛 实习生农兰翠)

  把关怀和温暖送到群众心坎上

  1月17日,南宁市政协主席杜伟到邕宁区走访慰问了困难户廖新如、困难党员黄兆昌、复员军人麻沛仁、道德模范周兴初和劳动模范玉奇志、老党员李荣稳、困难残疾人何小成等人,向他们送上新春的祝福和问候。

  当天,杜伟登门看望慰问了李荣稳、麻沛仁,对他们嘘寒问暖,详细了解他们的健康和生活状况,同时叮嘱有关部门要多在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀他们。

  慰问中,杜伟对周兴初的先进事迹给予高度评价,勉励他发挥榜样示范作用,带动身边人更多善行义举,并鼓励玉奇志继续发挥先锋模范作用,在工作岗位上发光发热。他勉励黄兆昌、廖新如、何小成等要树立生活的信心,相信在党和政府以及工会组织的帮助下,一定会战胜眼前的困难。杜伟说,相关部门要把群众冷暖放在心上,切实做好帮困救助、为民解忧、暖人心怀的工作,要用情用心关心照顾,及时帮助解决实际困难。(南宁日报记者 吴青华)

责任编辑: 韦宇峰 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国