关闭
贵州省委宣传部慰问“时代楷模”刘芳
发表时间: 2019-01-26来源: 贵州文明网

  时值新春佳节来临之际,为充分体现党和国家对“时代楷模”等先进模范的关怀和爱护,充分体现德者有德、好人好报的价值导向,中宣部开展了慰问“时代楷模”活动。1月25日,受中宣部委托,贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺到贵州广播电视台刘芳工作室慰问了“时代楷模”刘芳,向她致以新年的问候和祝福,并送上中宣部和省委宣传部慰问金。

  贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺为刘芳送上了中宣部、省委宣传部对全国“时代楷模”的慰问金。房林娜 摄

  刘芳是贵州省贵阳市白云区第三中学教师,1997年,被确诊为视网膜色素变性,晶体混浊、青光眼、黄斑变性、视神经萎缩。2007年,黑暗彻底将刘芳包围。身患眼疾的刘芳仍坚持听读书籍教材,为学生上课。同时,她担任学校的心理辅导教师,开展心理健康教育讲座,帮助农村留守儿童解决成长中的问题,引导他们健康成长。刘芳先后荣获贵阳市“五一”先进劳动者、贵州省“敬业奉献道德模范”提名奖、“全国优秀德育课教师”、“贵州榜样·最美人物”、“CCTV年度慈善人物”、“中国网事·感动2015”年度网络人物、“感动中国2015年度人物”候选人、全国“时代楷模”。

  座谈会上,哈思挺与刘芳进行了亲切地交谈。哈思挺了解了刘芳目前的工作生活情况和困难,对她虽身处黑暗但不自卑、不气馁,用一颗热诚的心照亮身边无数人的精神感到钦佩,感谢她以自己的亲身经历激励和鼓舞更多人,推动和引领了全社会向上向善,希望全社会都来学习刘芳的精神。

  刘芳表示,衷心感谢党和国家的亲切关怀,感谢中宣部、省委宣传部的关心与关爱,感谢时代赋予自己的职责和机会,自己目前的工作和生活都很快乐幸福,会继续发挥好“时代楷模”的示范引领作用,继续保持学习的习惯,内外兼修,希望用自己的声音传递爱的温暖,传递阳光健康向上的正能量。

  座谈会上,省委宣传部相关领导还宣读了中宣部致“时代楷模”刘芳的《2019年新春慰问信》。

  “时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,是典型人物最高荣誉称号。贵州相继涌现出文朝荣,刘芳,黄大发,南仁东四位“时代楷模”。(赵来睿)

责任编辑: 赵来睿 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国