关闭
湖南株洲开展走访慰问道德模范和身边好人活动
发表时间: 2019-01-25来源: 株洲文明网

聂方红率送温暖慰问团,走访慰问张启明。图片来源:株洲文明网

  1月21日,湖南省株洲市委常委、宣传部部长聂方红率送温暖慰问团,走访慰问湖南好人张启明,并代表市委宣传部、市文明办送去道德模范帮扶资金。

  张启明是天元区雷打石镇建龙村何家组人,7岁那年,因一场高烧患上了小儿麻痹症,右腿骨头坏死部分肌肉萎缩,导致右脚比左脚短,走路高一脚低一脚。虽行动不方便,但是他乐观积极,通过锻炼和运动基本上能够生活自理,还学会了补鞋,摆起了补鞋摊。20多年来,他靠补鞋修鞋,挑起家中的重担,还给家里盖起了新楼房。

  “虽然生活中有挫折,但你自强自立、乐观积极、孝敬父母的精神值得大家学习。”聂方红详细询问了张启明一家的生活状况,鼓励他们树立信心,积极生活,继续发挥模范带头作用,做好道德榜样。聂方红嘱咐天元区有关部门要多关心道德模范的家庭生活,帮助他们解决生活上的困难。他希望全社会都要弘扬社会正能量,关心身边好人。

  连日来,株洲市委宣传部、市文明办送温暖慰问团还走访慰问汤子华家属、刘继忠、郭强、唐先华、吴艳梅、易海明、陈自绪、张祥发、费巧玲9名生活困难的道德模范、身边好人。

责任编辑: 珑穹 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国