关闭
江苏省新闻出版局等慰问江苏省"时代楷模"李树干、"中国好人"杨文华
发表时间: 2019-01-22来源: 扬州文明网

  为大力宣传褒奖体现时代精神的道德行为和高尚品质,切实发挥道德模范的示范引领作用,在新春佳节来临之际,江苏省新闻出版局李贞强副局长在扬州市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰的陪同下,先后看望慰问了“江苏省时代楷模”李树干、“中国好人”杨文华,详细了解他们的工作、生活情况,向他们送上新春祝福,勉励他们更好地发挥道德榜样的引领作用。

慰问“孤岛民警”李树干。图片来源:扬州文明网 高柳

  1月22日上午,李贞强一行来到宝应县氾水镇派出所李树干警务室,看望慰问“江苏省时代楷模”、农民警察李树干,向他表示新年问候,并为李树干送上书法名家书写的春联和慰问金。

慰问“孤岛民警”李树干。图片来源:扬州文明网 高柳

“江苏省时代楷模”李树干。图片来源:扬州文明网 高柳

在宝应宝应氾水派出所留影。图片来源:扬州文明网 高柳

  李树干20多年如一日,为辖区内的居民服务,做大家的“大老李”。还有6个月,“大老李”就退休了,他说,只要老百姓需要他,作为大家的“大老李”,他会一直坚守,为大家服务,贡献自己的绵薄之力,用一生守护最爱的父老乡亲。 

高邮市临泽镇朱堆村史馆。图片来源:扬州文明网 高柳

  在高邮市新时代文明实践点临泽镇红枫志愿服务岗朱堆村史馆,李贞强一行看望慰问了省道德模范杨文华,给他送去新春祝福,并勉励其在好人道路上行善致远,传递社会正能量,引领社会好风尚。高邮市委常委、宣传部部长潘建奇一起陪同看望慰问。 

看望慰问“中国好人”杨文华。图片来源:扬州文明网 高柳

看望慰问“中国好人”杨文华。图片来源:扬州文明网 高柳

看望慰问“中国好人”杨文华。图片来源:扬州文明网 高柳 

      杨文华是临泽镇朱堆村人。退休后,他不顾年老体弱,倾心搜集整理在朱堆这片热土上献身的19位革命烈士的事迹,并带头捐款建立朱堆革命烈士陵园。在村史馆入口处,杨文华老人向省、市领导汇报了朱堆村史馆的建设过程,并就如何发挥新时代实践点的作用,引导村民在“弘扬传统文化,倡导文明新风,推进新农村建设”中发挥应有作用谈了自己的见解和想法。

看望慰问“中国好人”杨文华。图片来源:扬州文明网 高柳  

  李贞强副局长、蒋元峰副部长、潘建奇部长向杨文华赠送了鲜花、“福”字、礼遇金、慰问品以及精心准备的内含免费体检、免费公交卡、免费旅游景点卡、年度有线电视免费收视、赠送人寿保险等“爱心礼遇大礼包”。  

  李贞强指出,道德模范是社会主义核心价值观的人格化身,是百姓身边最有说服力的行为榜样,希望杨文华能够继续发挥榜样作用,做好人、行好事,大力践行社会主义核心价值观,用善行义举弘扬社会正能量。

  多年来,扬州市注重挖掘和选树先进典型,持续关爱道德榜样,创新推出城市榜样礼遇卡,将“好人好报”落到实处,全市崇德向善氛围愈加浓厚。从2010年起,扬州在全市开展“学习扬州好人、争做扬州好人”系列活动,先后涌现1000多个道德楷模和先进典型。近年来,扬州有5人荣获“全国道德模范”提名奖、50人当选“中国好人”、18人荣获“江苏省道德模范”及提名奖、79人当选“江苏好人”。“一群好人、满城新风”已成文明扬州闪亮名片。(扬州文明网 高柳)

责任编辑: 蔡红虹 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国