关闭
广东博罗新春慰问道德模范 凝聚新时代榜样力量
发表时间: 2019-01-24来源: 博罗文明网
  新春佳节将至,为彰显广东省博罗县对道德模范、身边好人的尊重和关怀,树立“好人有好报”的价值导向,在全社会形成关心、学习、崇尚道德模范和身边好人的良好风尚。1月22日-23日,广东省博罗县文明办志愿服务队分成6支新春探访慰问小组,通过座谈、宣讲、走访等形式到全县各乡镇开展2019年博罗县关爱道德模范、身边好人慰问活动。向全县道德模范、身边好人致以真诚的节日祝福和崇高的敬意,并送上了新春慰问礼包。此次活动慰问了高满英、刘丙娣等道德模范、身边好人共59人。
博罗县2019年开展关爱道德模范、身边好人送温暖活动。图片来源:博罗文明网

  慰问过程中,各小组详细询问他们的工作和生活情况,了解生活中遇到的问题和困难并帮助他们解决困难。同时感谢他们作为道德模范、身边好人对广大群众的积极社会影响,希望他们一如既往树立好榜样,充分发挥模范效用,用他们的言行去感染身边的群众,传递更多的社会正能量。

慰问小组到“惠州好人”徐育环家中走访。图片来源:博罗文明网

  1月23日,慰问小组到公庄镇开展“2019年公庄镇关爱道德模范与身边好人新春慰问活动——弘扬道德新风尚,好人榜样我来学”。通过“慰问+宣讲”的模式讲述道德模范、身边好人先进事迹,充分发挥先进典型示范引领作用,以他们的故事感染人、鼓舞人、教育人,提升村民素质和社会文明程度。

通过“慰问+宣讲”的模式讲述道德模范、身边好人先进事迹。图片来源:博罗文明网

  通过开展此次新春慰问活动,各道德模范、身边好人对党和政府的关爱表示由衷的感谢,并藉此机会代表博罗县道德模范、身边好人向全县人民拜年,希望今后更多的市民能够争当道德模范和身边好人,一同投身道德实践。(博罗文明网)

责任编辑: 徐俊杰
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国