关闭
甘肃省白银市各单位走访慰问道德模范和身边好人 弘扬正能量
发表时间: 2019-01-23来源: 白银文明网

  崇德向善,见贤思齐。一个道德模范就是一面旗帜,一个身边好人就是一股持久的正能量。为充分发挥道德模范和身边好人号召人、影响人、带动人的作用,促进社会道德水平和文明程度再上新台阶,近日来,甘肃省白银各单位积极组织开展道德模范和身边好人慰问活动,礼遇好人,让好人有好报。

  公园路街道组织召开见义勇为人员新春座谈会

  为进一步弘扬社会正能量,倡导见义勇为精神,1月14日下午,公园路街道组织召开见义勇为人员新春座谈会,白银区人大副主任曾桐兰,区政法委副书记魏永霞,区综治办副主任张志君,街道党委副书记、综治办主任李喜林及辖区见义勇为人员和家属代表参加座谈。

公园路街道见义勇为人员新春座谈会。图片来源:白银区政府网

  座谈会上,曾桐兰代表区委、区政府在新春来临之际向见义勇为人员致以亲切问候,并提前送上节日祝福,对他们能在危难之际挺身而出保护人民群众生命和财产安全的英勇行为给予充分肯定,感谢他们为全区见义勇为事业所做出的贡献,希望他们继续发扬见义勇为精神,传递社会正能量,带动身边更多的人参与到见义勇为事业中来。

见义勇为人员及家属合影。图片来源:白银区政府网

  最后,曾桐兰等与会领导向辖区见义勇为人员及家属代表送上节日慰问金及慰问品,让见义勇为人员及亲属切身感受到党和政府的关怀和温暖。

  白银区四大班子领导走访慰问辖区道德模范

  道德模范,是平凡的榜样,是无价的荣誉;道德模范,是文明的引领,是道德的标杆。在新春佳节即将来临之际,带着党和政府的深情关怀,近日,白银区委副书记、区长石福胜一行慰问中心街社区居民郑富忠。郑富忠荣获白银区第二届“身边好人”、白银市第三届“道德模范”、白银公司第四届“孝老爱亲”等光荣称号,为他送上慰问金、慰问品及节日的问候,感谢他在引领社会文明风尚,传播道德正能量方面所作出的贡献。

与道德模范郑富忠亲切攀谈。图片来源:白银区政府网

  在慰问过程中,石区长与郑师傅亲切交谈,询问他的基本生活情况、身体健康状况,关切地询问他还存在哪些困难。石区长说:“道德模范的光荣事迹,以实际行动践行了社会主义核心价值观,影响了周边人,树立了榜样,值得肯定、值得学习。”,并嘱咐他保重身体,更好地发挥道德模范榜样引领作用。郑师傅也表示,今后他会一如既往地做一些善事好事,希望用自己的实际行动带动身边的人,为精神文明建设多做一些贡献。

  最后,石区长叮嘱街道社区工作人员,要关心道德模范的生活,切实为他们解决生产生活中的实际困难,继续加大宣传力度,向道德模范学习,营造全社会关爱道德模范、学习道德模范、争做道德模范的浓厚氛围,传递崇德向善的正能量。

  慰问工农路街道见义勇为先进个人

  1月15日上午,白银区委常委、区委政法委书记、公安分局局长郭卫平,区见义勇为协会副会长兼秘书长薛晓天一行到工农路街道永丰街社区慰问见义勇为先进个人李松。工农路街道党委书记、办事处主任苏晓军陪同慰问。

慰问道德模范李松。图片来源:白银区政府网

  郭卫平一行到见义勇为先进个人李松家中,送上了慰问金和慰问品,并与李松亲切交谈,详细了解了他的家庭生活情况和工作情况,对他见义勇为的行为予以高度赞扬和充分肯定,感谢他为创建平安和谐白银做出的贡献,他这种弘扬社会正气、传递正能量的行为值得学习推广,希望见义勇为者要再接再厉,继续积极发挥榜样示范作用。(白银文明网综合)

责任编辑: 林风 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国