关闭
浙江省诸暨市走访慰问各级道德模范和身边好人
发表时间: 2019-01-22来源: 诸暨文明网

  新春佳节来临之际,浙江省诸暨市市委宣传部、市文明办组织开展慰问帮扶道德模范、身边好人活动。有关负责人分赴镇街看望各级道德模范和身边好人及其家属,送上新春祝福,引导人们关心关爱道德模范,树立起关爱好人、学习好人的价值导向。

 

市委常委、宣传部长王孔羽看望詹文锴家人,詹文锴,2017年6月入选“敬业奉献”类浙江好人。图片来源:诸暨文明网

  詹文锴生前是市公安局刑侦重案骨干,从警13年,参与侦办大案要案100多起,移送起诉刑事犯罪嫌疑人300多人。2017年6月入选“敬业奉献”浙江好人,今年1月7日因病去世。慰问人员看望了詹文锴的家属,询问了其家属的生活状况和实际困难,叮嘱家属节哀,注意保重身体,坚定生活信心,自强不息,好好工作和生活,有困难及时向组织反映。

市委常委、宣传部长王孔羽慰问2018年3月入选“助人为乐”类中国好人杨光照。图片来源:诸暨文明网

  老杨调解中心负责人杨光照专门处理群众之间的矛盾,截至目前,调解中心共有来自各行各业的志愿者108名。近5年来,调解中心共调处各类矛盾纠纷1070余起,调解结案1050余起,调处率达到98%以上,纠纷结案率达100%,兑现各类经济损失赔偿(补偿)5300余万元。2018年3月,杨光照入选“助人为乐”中国好人。慰问人员详细了解杨光照及其家人的生活情况,肯定了他扎根基层、立足本职、服务群众的家国情怀。

市委常委、宣传部长王孔羽慰问2018年10月入选“助人为乐”类浙江好人陈可英。图片来源:诸暨文明网

  开展德道模范、身边好人慰问活动,是我市的优良传统,市文明办及各镇街、市级部门、企事业单位、文明单位每年都会对部分道德模范、身边好人代表开展走访慰问、结对帮扶和志愿服务等。

  市文明办相关负责人表示,礼遇关爱道德模范、身边好人是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,体现了党委、政府鲜明的价值导向,各镇乡(街道)、市级部门、企事业单位、文明单位要积极创造条件为道德模范提供力所能及的帮助,用实际举措引领社会风尚,促进社会和谐,让道德模范和身边好人感受到温暖,激发广大群众参与道德建设的热情,形成关心、学习、崇尚、争当道德模范、身边好人的热潮。 (诸暨日报全媒体报道记者 吴帆 通讯员 吴飞坚)

责任编辑: 姚铭阳 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国