关闭
云南省迪庆州开展春节前慰问 寒冬送祝福暖人心
发表时间: 2019-01-15来源: 云南文明网

  2019年1月11日至12日,云南省迪庆州委书记、州人大常委会主任顾琨带队开展春节前慰问。

  在春节即将到来之际,1月11日至12日,迪庆州委书记、州人大常委会主任顾琨带队到香格里拉市看望慰问了部分困难群众、党员、职工、军休干部、因公牺牲的干部家属、专家学者、宗教界代表人士,向他们送上节日的祝福并祝全州人民节日快乐。

  顾琨一行来到家住建塘镇诺西村的困难职工王建中家。“老人家,春节快要到了,我们来给您拜早年,祝全家节日快乐。”顾琨向老人送上慰问金和慰问品,详细了解老人的生活、身体情况,并嘱咐当地党委、政府一定要关心困难职工,让他们温暖过年。

  军休干部张宏伟曾参加对越自卫反击战并荣立一等功。慰问过程中,顾琨认真倾听老人讲述的战争回忆,握着他的手说:“我们今天的和平幸福生活离不开老一辈革命军人的贡献。希望你保重身体,做到老有所养、老有所学、老有所乐,发挥余热,教育好年轻一代继承发扬老一辈的爱国主义和革命英雄主义传统,为实现中国梦奉献力量。”

  在迪庆州民族中学,顾琨一行看望了迪庆州教育专家代表和继福、李跃昆,对多年来为迪庆州教育事业发展作出贡献的教育工作者表示感谢,希望各位专家继续发挥引领和模范作用,做好中青年教师队伍的培养,立德树人、教书育人,为迪庆未来发展培养更多人才。

  在松赞林寺,顾琨看望了迪庆州宗教界代表人士克斯·洛桑确吉江参,并向全州宗教界人士致以节日问候,希望新的一年里,迪庆州宗教界继续发扬爱国爱教的优良传统,着力实践习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求,切实做到“拥护核心·心向北京”,继续为维护迪庆社会和谐稳定作出贡献。

  顾琨还看望了因公殉职的州林业局防火办原专职副指挥长张德华的家属,并走访慰问了小中甸镇部分困难党员和群众,向他们送上节日慰问金和生活用品,祝他们节日快乐。顾琨要求,各级党委政府要认真组织开展好春节前慰问工作,把党和政府的关心、社会的关爱带到每个困难家庭,切实做到解民忧、暖民心、系民情,通过解决好困难群众的生产生活问题,确保每一户困难家庭都能过上欢乐、祥和的春节。

  迪庆州委组织部、州委统战部、州总工会、州民政局等部门负责人参加慰问。(香格里拉网记者 杨勇)

责任编辑: 吕 品 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国