全国人大代表吴列进:做诚信的坚守者、践行者、传播者
发表时间:2019-03-14来源:中国文明网

  【人物简介】吴列进,全国人大代表、广东中盈盛达融资担保投资股份有限公司董事长。

  吴列进从事信用担保及信用管理工作近20年。他说,诚信是企业的生存之本。为中小企业做融资担保,做的就是“信用担保”。“近年来,我国社会信用体系建设取得了长足进步,但商业欺诈、制假售假、偷逃骗税等失信行为依然存在,严重影响市场经济有序发展。”吴列进说。

  

吴列进参加广东代表团全体会议。中国文明网邓植尹摄

  今年全国两会,吴列进建议尽快制定国家社会信用法,加大对不诚信行为的打击力度。他说,信用是市场经济的基石,诚信不能仅仅停留在道德规范上,更应该有法律的约束。吴列进表示,当企业出现经营问题时,诚信与否甚至会关系企业的生死存亡。

  

吴列进和公司员工一起参加志愿服务活动。图片由受访者提供。

  “应该给失信者‘改过自新’的机会。”吴列进建议,可以通过长期参与志愿服务,修复自身的失信行为,实现“志愿服务时间”兑换信用分值,将志愿公益服务记录作为自然人诚信的一个加分项记录在信用档案中。吴列进表示,“我们都要做诚信的坚守者、践行者、传播者,最终成为受益者。”(记者胡杨 摄影邓植尹)

责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5038914&encoding=UTF-8&data=AEzjQgAAAAcAALoIAAAAAQBL5YWo5Zu95Lq65aSn5Luj6KGo5ZC05YiX6L-b77ya5YGa6K-a5L-h55qE5Z2a5a6I6ICF44CB6Le16KGM6ICF44CB5Lyg5pKt6ICFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBWxZ4s9c1Zk-JP-KvKe_3DgJPPzAhRG6MtCZzPSvDgKhe8mp0xF6pGCZQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5038914&encoding=UTF-8&data=AEzjQgAAAAcAALoIAAAAAQBL5YWo5Zu95Lq65aSn5Luj6KGo5ZC05YiX6L-b77ya5YGa6K-a5L-h55qE5Z2a5a6I6ICF44CB6Le16KGM6ICF44CB5Lyg5pKt6ICFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFw2-wyC5-PcYoQO-JVXD8fIvoJhAhQjOZH7rbX_DKOh3iLvuy33BdDQEg..&siteid=7