关闭
丁真等旅游网红对脱贫攻坚意义几何?文旅部回应
发表时间:2020-12-24来源:新华社

  新华社北京12月23日电(记者余俊杰、周玮)“新媒体营销能有效拓展乡村旅游的客源渠道,助力贫困村增加收入。”文化和旅游部资源开发司负责人单钢新23日在京表示,丁真等网红旅游代言人在旅游开发、脱贫攻坚和乡村振兴等方面起到了积极作用。

  国务院新闻办23日在京举行新闻发布会,介绍文化和旅游助力脱贫攻坚情况。会上,单钢新说,直播、短视频对文旅资源的生动呈现,能带来流量转化,提升旅游产品吸引力,助力国内旅游市场恢复。

  据悉,文化和旅游部7月曾印发通知,提出要培养一批本地、本村网络直播带货能人、扩大乡村土特产品的直播销售。“要引导这些网红达人坚持正确导向,在发展旅游,特别是在脱贫攻坚中发挥重要作用。”单钢新说。

  文化和旅游部副部长李群表示,文化和旅游部把脱贫攻坚工作放在突出位置,“十三五”期间,通过戏曲进乡村、贫困地区文化活动室设备购置等项目,加上旅游发展基金,共投入42.96亿元,为贫困地区文化建设、旅游发展提供了资金保障。

  此外,文化和旅游部还实施“三区”人才支持计划,累计选派文化工作者13.2万多名,培养1万多名文化工作者;开展“订单式”人才支援工作,实施乡村文化和旅游能人项目,组织面向贫困地区培训班700多期。

  据李群介绍,通过开展“春雨工程”“阳光工程”“圆梦工程”等志愿服务项目,贫困地区公共文化设施建设已基本全覆盖,丰富了贫困地区群众的文化生活,更激发了当地群众脱贫致富的内生动力。

责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5894569&encoding=UTF-8&data=AFnxqQAAAAcAAMUoAAAAAQBC5LiB55yf562J5peF5ri4572R57qi5a-56ISx6LSr5pS75Z2a5oSP5LmJ5Yeg5L2V77yf5paH5peF6YOo5Zue5bqUAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHBTcgzkt2S_2SwRNGelPyG4WzK6AhQZ8LfJgK_2XyuNyzaK8Rcu3d9wbQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5894569&encoding=UTF-8&data=AFnxqQAAAAcAAMUoAAAAAQBC5LiB55yf562J5peF5ri4572R57qi5a-56ISx6LSr5pS75Z2a5oSP5LmJ5Yeg5L2V77yf5paH5peF6YOo5Zue5bqUAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEMsi_yR9eXpGz4MuKolafv68t4jAhRbDC6Cmw--vCKhmRbPPrfhV_8FsQ..&siteid=7