点赞!打赢疫情防控攻坚战,青原好人和志愿者在行动
发表时间:2020-02-01来源:青原融媒体中心
2020年,这个不一样的春节
面对疫情
让我们感动的
除了那些奔赴一线的医护、交警逆行者
还有一群默默奉献的志愿者
他们迅速响应
积极参加疫情防控志愿服务活动
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,根据省文明办、省志愿服务联合会《关于科学有序开展疫情防控志愿服务活动的倡议书》的要求和区委、区政府部署,我区“身边好人”、各级文明单位志愿者和各类志愿服务组织积极响应,立即行动起来,参与到疫情防控中,为我区全面、坚决打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。
  青原好人
  为做好疫情防控宣传教育工作,“好人”志愿者发挥自身特长,创作、演唱了山歌《万众一心抗击疫情》,以通俗易懂、百姓喜闻乐见的方式,向群众宣传防控知识,教育引导群众做好防控工作。据了解,山歌《万众一心抗击疫情》由“江西好人”、“青原好人”志愿宣讲团成员、东固红歌会志愿服务项目发起人曾广东作词,获得“江西省最美家庭”“吉安市文明家庭”称号的叶琼兰演唱。这首山歌积极向上、充满力量,一经推出,便在微信群中热传,广大人民群众很是喜爱,纷纷点赞和转发。

  吉安好人
  “吉安好人”白保忠和值夏义警志愿者一道,每天坚持使用小喇叭走街窜巷向居民宣传防疫知识,教育居民不要外出走亲访友、集聚宴请,要注意卫生、做好防护。

  “吉安好人”欧阳晓萍心里始终记挂着社区8000多居民的防疫工作,大年初一一大早,她便急匆匆地赶到值夏卫生院,咨询防疫知识并挨家挨户上门给群众做工作。

各级文明单位及志愿服务组织志愿者
  区委组织部
  区委组织部党员志愿者与新圩镇马塘村党员志愿者联合开展疫情防控知识宣传工作,劝导村民春节期间不要走亲访友,不请客聚餐,家积极配合镇村做好疫情防控工作。

  东固
  在疫情防控阻击战中,东固畲族乡东井冈社区多名群众和个体工商户共15人成立疫情防控志愿宣传队,早中晚利用私家车和移动音响,走街串巷向社区居民宣传疫情防控知识,引导居民做好防控工作。

  文陂
  文陂镇党员志愿者在高速路口执勤,对进入人员逐一体温监测,进行摸底排查,并宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识。

  值夏
  针对当前基层防疫设备紧缺的现状,值夏志愿者王军平、彭宏汶、王和平自费网购了一批价值1万余元的德国测温仪,赠送给值夏镇政府,帮助家乡抗击疫情。

  富滩
  面对疫情,富滩镇张家渡村15位党员群众主动报名,自愿组成了“战疫”志愿者队伍,实行四小时轮班制,到进村卡点处执勤,拿着小喇叭走进各自然村巷道进行宣传。志愿者曾广通已连续三天开私家车,在全村范围内用小喇叭宣传防疫知识,让村民们做好自身防护安全措施。

  河东街道
  河东街道梅苑社区的志愿者背着喷洒器进行消毒。他们戴上手套、口罩,在每一个公共场所仔细喷洒,为小区居民的健康保驾护航。

  天玉
  天玉镇志愿者对天玉镇菜市场、镇机关、公共场所、公厕等重点区域进行全面消杀,截至1月28日,天玉镇累计使用84消毒液150瓶,消杀面积12200平方。该镇村民还自发组成志愿队,在村庄路口对进出人员进行摸底登记。在大年三十,志愿者向群众发放了疫情防控宣传单。

  东固垦殖场
  东固垦殖场林场志愿者积极参加志愿活动,协助做好防控工作,对六渡农业生产大队从武汉务工回来的人员,坚持每天上户询问情况,并测量其体温。

  卫生系统
  富田中心卫生院志愿者协同镇干部、高速出入口工作人员、交警工作人员,每天对进入本区车辆进行逐一体温监测。截止1月31日下午16时,共筛查车辆466辆,1022人。同时,还加强摸排湖北(武汉)回乡人员,并对其进行体温检测;劝导居民不要走访亲友,宣传相关防控知识。

  1月24日,值夏中心卫生院志愿者挨村挨户上门对湖北(武汉)返乡人员进行体温测量排查,并到人口聚集的农贸市场、湖北(武汉)返乡人员家中、村(居)公共场所,宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识,进行环境消杀活动。

最后衷心的
向志愿者们道一声:
大家辛苦了,你们是最棒的!
希望你们好好保重身体,
在志愿服务时
要保护好自身安全,做好防护措施
责任编辑:朱 丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
中国精神文明网网站©版权所有