逛起来!​网上"肇庆封开好人馆"正式上线啦!引领创文新风尚!
发表时间:2019-08-14来源:封开发布

  网上“肇庆封开好人馆”已于2019年8月1日正式上线!

  “封开好人馆”专题简介

  网上“封开好人馆”由广东省封开县委宣传部、县文明办主办,肇庆文明网提供技术支撑,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力践行社会主义核心价值观,把践行雷锋精神作为重要载体,深入实施公民道德建设工程,引导群众见贤思齐、向善向上、礼赞好人、传递榜样力量,为建设幸福、美丽、文明新封开提供强大的道德支撑。

  网上“封开好人馆”专题,分设了封开县各届“最美封开人”、肇庆市“身边好人”、中国好人、最美家庭、新时代好少年等先进典型的事迹栏目,集中展示了封开县公民道德建设的丰硕成果。

  网上“封开好人馆”的上线也将助于封开县进一步以好人精神引领思想,推动全社会形成知荣辱、讲正气、作贡献、促和谐的良好风尚,为创建广东省县级文明城市和卫生县城,提供强大的精神动力和道德滋养。

  如何进入“好人馆”

第一步:搜索并关注“文明封开”公众号

第二步,进入公众号页面,点击下方菜单栏“模范好人”板块

第三步,选择并点击“好人馆”栏目即可进入

网上“封开好人馆”正式上线

通过利用网络媒体

更高效传播和展现

封开好人的感人事迹和高尚精神

让崇德向善的文明之风传递开来

  “好人馆”资料来源

  简介:《美在封开》由中共封开县委宣传部和县文明办组织编撰,广州羊城晚报出版社出版。全书共53篇,26万字,分为中国好人、肇庆市道德模范、肇庆市身边好人、最美封开人、最美封开人提名奖五个部分。

  内容:该书收录了“中国好人”刘章南、“肇庆市道德模范”陈旭文、“肇庆市身边好人”罗亦根、“最美封开人”聂锦洪等53人的先进事迹。

  创作团队:封开县文学协会。

  序言:

  2013年以来,封开县已成功举办三届“最美封开人”评选颁奖活动。从“全民海选”到“微电影聚焦”,再到“行行出状元”,形式随着时代悄然改变,不变的是全民参与的热情,以及封开人民对于社会主义核心价值观的践行和传递。

  封开钟灵毓秀、文脉绵长,深厚的土壤孕育出了可敬可爱的人民。在三届的评选活动中,我们发掘和培育了一批模范人物和先进典型。他们心系家国、热爱人民,忠于职守、无私奉献,他们的事迹看似平凡简单,却又质朴真切、感人至深。因为,只有信念才能支撑起一份长久的坚守,平凡简单的背后燃烧着的是不灭的激情和理想。人的一生总需要一些力量,有力量支撑的灵魂才是充实和富有的,才是脱离了低级趣味的。这种力量在温暖和感动身边人的同时,也能够匡正个人的志向,支撑起自己坚定自信去实现梦想。

  本书介绍了53位封开人的先进事迹,在他们身上集中展示了封开人民的优秀品质,集中表达了广大群众的道德追求,集中体现了社会进步的时代潮流,令人感动、催人奋进,给人以力量,给人以鼓舞。我们希望,今后能进一步擦亮“最美封开人”的品牌,使“最美封开人”成为社会主义核心价值观的人格化身,封开精神的生动写照,引领新时代主流价值的鲜明旗帜。“国无德不兴,人无德不立。”信念、奉献、坚守、作为……这些都是榜样赋予我们新一代最宝贵的财富,我们把这些发生在身边的一个个的闪光点集结成书,就是要把榜样精神内化于心、外化于行、固化于岗,让榜样的力量激励我们砥砺前行。

  “人民有信仰,国家有力量,民族有希望”,习近平总书记在党的十九大报告中要求,要广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和新时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。我们坚信,随着公民道德建设工程深入实施,社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设深入推进,必将凝聚成磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

责任编辑:贺子桓
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印