返程之路,他们守护!
发表时间:2019-02-10来源:中国铁路

假期已临近尾声

这个年大家过得如何?

你是否已踏上返程之旅

满怀对家人的不舍?

话说这个年

铁路人过得也是轰轰烈烈

他们在假期坚守岗位

加大对铁路设备整修力度

确保列车运行安全

让旅客的春运旅程顺畅平稳

  哈尔滨局集团公司海拉尔工务段针对极寒天气,及时整修线路伤损钢轨,确保节日期间铁路运输安全畅通。

  平齐线504特大桥是平齐线的重要咽喉,冬季桥墩周围冰层对墩台产生挤压,易造成裂缝和位移,危及行车安全,需要在桥墩周围刨出1米宽、0.4米深的“保护带”。春节期间,齐齐哈尔工务段职工们坚守岗位,冒着近零下30摄氏度严寒进行桥梁桥墩刨冰作业,确保春运安全畅通。

  齐齐哈尔站塔钟是黑龙江西部地区现存最大、历史最悠久的塔钟,春运期间,每天为近5万名旅客准点报时。齐齐哈尔电务段职工增加对塔钟巡检频次,冒着严寒在70米高的检修平台上检修塔钟,及时维护设备,保证春节旅客安全正点出行。

  太原局集团公司秦皇岛西工务段组织干部职工加班加点,从线桥设备徒步检查、动态全覆盖添乘检查、重点病害整修三方面入手,对管内设备进行全覆盖检查整修,消除设备和路外安全隐患。

  太原电务段组织信号工加大对道岔转辙机设备的检修力度,保证旅客平安出行,为春运安全保驾护航。

  为应对节后返程客流高峰,西安局集团公司西安动车段对配属的132组动车进行全面整备,重点对列车走行部、高压设备、空调以及客室设施进行检查,为旅客提供安全舒适的乘车环境。

  济南局集团公司济南电务段济西车载车间对春运期间担当临客机车车载设备进行整修。

  济南通信段济西通信车间职工节日期间对管内通信机房蓄电池组进行检测检修,保障铁路通信畅通。

  临沂工务段临沂线路车间职工整治临沂站内道岔病害,确保线路设备安全。

  临沂工务段沂水桥梁车间职工利用自主发明的桥梁检查机器人,整治胶新线跨日东高速钢梁桥高强度螺栓病害。

  上海局集团公司合肥电务段加强关键设备检修和监测调阅问题处理、“天窗”跟班作业检查,确保信号设备运用良好。

  南昌局集团公司鹰潭供电段加大对管内接触网设备整治检修力度,利用紧张的检修“天窗”时间,全面检查设备参数,做到不留死角。

  成都局集团公司成都供电段职工对接触网设备进行检修作业。

  兰州局集团公司兰州电务段职工认真巡视检查信号设备工作,确保节日期间天兰线信号设备正常使用,保证运输畅通安全。

返程之旅

铁路人为你守护

向他们致敬!

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印