13866道菜!快来吃 就等你了
发表时间:2019-01-30来源:武汉广播电视台

万家宴 万民欢

红红火火过大年

今天是农历小年

武汉百步亭社区第十九届

“唱响新时代 梦圆中国梦”

万家宴热闹开席

  庆祝改革开放40周年

  文化佳肴晒变化

  在二居委会展区,省级家庭档案示范户“张宗佑家庭”晒出了16年来的年夜饭菜单。菜单丰富多彩,讲究意头,有鸡(寓意有计)、鱼(寓意年年有余)、发菜(寓意发财)、莲藕(寓意聪明)等以求吉利。他说,通过菜单可以看出人民群众生活的巨变。

 

  漫画达人变身“雕刻家”

  萝卜南瓜喜迎军运会

  今年第七届世界军人运动会将在武汉举行,百步亭社区居民们巧妙构思,将军运会元素融入到本次万家宴活动,表达“喜迎军运会、当好东道主”的心情和决心。

  红枣糯米做成家风菜

  让好家风代代相传

  “志愿精神代代传”、“清正廉洁好家风”、“家和万事兴”、以“忠厚传久”“自力更生”“俭以养德”“老少同乐”为主题的面人……居民用一道道家风菜肴,让好家风代代相传,让社会主义核心价值观在社区生根。

 

  菱鲤芹汇聚一盘

  邻里守望深入人心

  “代代邻里情”、“同心共筑美丽家园”、“雪中情”……万家宴上,一道道菜肴是居民结合生活感悟,将邻里帮扶故事与万家宴结合起来,传递的拳拳温暖。

  火龙果杨桃做成国旗

  喜迎新中国70华诞

  今年恰逢新中国成立七十周年,社区万家宴上,广大居民们用佳肴文化展现建国以来的幸福生活,歌颂祖国的繁荣昌盛。

  结对帮扶助力乡村振兴

  放心农产品点亮年货赶集会

  咚咚锵咚咚锵……喧天的锣鼓伴着笑声阵阵。如今“万家宴”已从原来的聚餐吃饭,发展到美食赶集、年货赶集、文化赶集等多位一体的年节文化活动。

  今年万家宴,百步亭社区向对口“精准扶贫”的金岭村发出“邀请函”,邀请村民带上特色农产品参加社区年货赶集会。

  “二十八,打粑粑。”金岭村不仅带来打糍粑表演,还带来了金岭土鸡、大米、红薯干、米酒等各种各样的放心农产品供居民选购。

  金岭村拿出自家最好的原生态农产品,以最实惠的价格回馈居民,带来的花生、地瓜干等产品半天时间就被一抢而空,连夜再从大悟运产品。

  请空巢独居老人吃年饭

  让社区居民过个好年

  社区万家宴上,邀请社区空巢老人、独居老人、老革命、农民工、留守儿童等群体走出家门,到会场一起热热闹闹过大年。

  独居老人秦淑芬特意邀请楼栋里10多名老人、小孩一同来家里吃团年饭。老人孩子们也为秦老带去了10多道分会场菜肴,共度新年!

  幸福时代居委会关爱空巢老人的饺子宴,将包好的饺子摆成“幸福饺•邻里情”字样,邀请苑区空巢老人前来品尝,大家欢聚一堂欢声笑语,其乐融融。

  现代城居委会工作人员和志愿者制作甜蜜糕点,配上寒假托管班孩子们绘制的邻里守望图案,送到“爷爷奶奶”家,一起过大年。

万家宴宴万家

社区居民端出自创的

13866道菜品

4万多个家庭

欢聚一堂

吃团年饭

说幸福生活!

  万家宴 邻里情——武汉百步亭社区里的小年 

  萝卜和红薯做成的“喜迎天蓬”菜、粉丝生姜和豆米摆出瀑布绿草的“绿水青山”菜,一道道家常菜、创意菜,造型各异,融入社区居民的心语和祝愿;一群群志愿者、“家里人”,和睦团圆,化为邻里相守的笑容与亲情。 <详细> 

  百步亭社区第十九届万家宴热闹开锅 

  万家宴,万民欢,红红火火过大年。1月29日正是农历小年,百步亭社区第十九届“唱响新时代 梦圆中国梦”万家宴热闹开席。社区居民端出自创的13866道菜品,摆满党群活动中心主会场和9个分会场,4万多个家庭欢聚一堂,吃团年饭、过文化年,说幸福生活。 <详细>  

  武汉:社区万家宴热闹开席 万道自制菜肴迎新春 

  从2000年开始,武汉百步亭社区每年要在小年当天,举办万家宴活动。这天,居民端出家风菜、创意菜、生肖菜,邀请社区空巢老人、独居老人、留守儿童、贫困家庭共聚一堂,迎接新春佳节。<详细> 

  百步亭万家宴军运元素菜肴成主角 

  2019年1月29日农历小年,武汉市百步亭社区第十九届“唱响新时代 梦圆中国梦”万家宴热闹开席。社区居民端出自创的13866道菜品,欢聚一堂共庆佳节。 <详细> 

  居民端出万道精美菜品 百步亭社区第十九届万家宴热闹开锅 

  社区居民端出自创的13866道菜品,摆满党群活动中心主会场和9个分会场,4万多个家庭欢聚一堂,吃团年饭、过文化年,畅谈美好幸福生活。<详细>  

责任编辑:张慧磊
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印