江西省中小学生社会主义核心价值观故事讲演大赛在南昌举行
发表时间:2018-12-07来源:江西文明网

  为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深入推进未成年人思想道德建设,进一步强化社会主义核心价值观在青少年健康成长中的导向、引领作用,根据江西省文明委2018年工作要点安排,12月3日至12月4日,由江西省委宣传部、省文明办、团省委主办,江西文明网承办的江西省中小学生社会主义核心价值观故事讲演大赛在南昌举行。 

  本次讲演大赛分为小学组、中学组,来自全省11个设区市66名选手参加了大赛。

  选手围绕弘扬、践行社会主义核心价值观,以“扣好人生第一粒扣子  争做新时代好少年”为主题,讲述社会主义核心价值观融入学校教育、家庭教育、社会教育等各个层面的“与我有关”的成长故事。

  赛场上,选手们精神饱满,仪态自然,以生动的语言讲述了一个个真实细腻、温暖感人的故事,展现新时代好少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌,宣扬了孝老爱亲等传统美德,弘扬了向上向善的正能量。

  第一天小学组的比赛结束后,来自江西省民协故事专业委员会的专家评委对当天的比赛进行了点评,并为小选手们和指导老师们提供了专业的建议。(陈晗子)

责任编辑:桑 小婷
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印