石家庄开展“五星红旗飘起来”活动,为伟大祖国庆生
发表时间:2018-10-02来源:文明石家庄
    今年,适逢庆祝改革开放40周年。为进一步在全市各界唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,营造庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,激发全市人民不忘初心、牢记使命,同心共筑中国梦的爱国主义热情,凝聚建设新时代“现代省会、经济强市”的强大合力,市委宣传部今年继续在全市开展“五星红旗飘起来”活动。
    五星红旗高高飘扬在裕华路、维明大街、建设大街、泰华街、雅清街等“红旗一条街”,成为市区的靓丽风景,受到广大市民一致好评。

全市的沿街商铺积极悬挂国旗,共同参与活动,与广大市民一起为祖国庆生。

开展巨幅国旗展示活动,制作19米长的巨幅国旗在全市中小学及省会重要公共场所和标志性建筑进行展示。

    石家庄市仁华小学的操场上,400多名师生排好整齐的队伍,举办巨幅国旗传递及展示仪式。学生们身穿民族服装唱出爱国之情,洋溢着浓厚的爱国氛围。

19米长的巨幅国旗由师生们稳稳托举着,格外壮观,四周方队里的孩子们,手中都拿着一面鲜艳的五星红旗,整个学校一片“国旗红”。

裕华区世纪花园社区、新华区红军大街社区、长安区和平时光社区、桥西区滨河社区成为今年“五星红旗飘起来”活动首批4个“国旗社区”。

孩子们手举国旗,表达对祖国的热爱。

截至目前,全市共打造140余个“国旗社区”,30余所“国旗学校”,在全市营造了“家家户户挂国旗,欢欢喜喜迎国庆”的浓厚氛围。

责任编辑:逯 江南
相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印