顾作义出席“广东政当时”公众号上线会
发表时间:2018-08-04来源:文明广东

想知道新鲜权威的形势政策

想了解来自权威部门的讯息

想每天学习一点新思想?

2日,广东最“红”的公众号

——“广东政当时”上线

你也可以叫他“粤政君”!

“粤政君”与大家正式见面啦!

  8月2日上午,“广东政当时”公众号上线会暨“奋斗的青春最美丽”故事会在南方电网广东电网公司礼堂举行。广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义启动了“广东政当时”微信公众号。

  “广东政当时”是什么?

  “广东政当时”是广东思想政治工作的官方平台,广东思想政治工作研究会旨在推行网上微政工,用独特视角解读党的大政方针、时政热点,开展丰富多彩的线上线下互动活动,培育家国情怀,宣传先进典型,传播百姓好声音,为广大群众打造一款时政融媒体移动端读物。

上线会现场,南方电网广东电网公司青年代表发出“无奋斗,不青春”的倡议。

  同时,为广东省内的政工师们搭建网上课堂、业务培训、工作交流等多功能的“共建共治共享”互联网平台,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,打通基层思想政治工作的最后距离。

  “广东政当时”有哪些栏目?

  在公众号界面的菜单栏主要包括三个部分:

  “平语近人”:主要体现学习功能,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想;

  “粤政圈”:主要开展形势政策教育,发布各种时政、资讯、政策等有温度的新闻,下设“粤头条”“粤政街”“粤有味”三个子栏目;

  “惠民吧”:下设“微课堂”和“益街坊”,既为政工人员提供网上课堂,也为公众及时发布惠民信息,提供音乐演出、文化讲座等衣食住行的便民服务。公众号的粉丝们可以享受优惠福利哦。

  据悉,“广东政当时”微信公众号推出后,将与南方都市报密切合作,充分利用南方都市报全媒体的宣传资源,同时也利用其专业采编力量,使“广东政当时”微信公众号打造为一个多层次、系统化、全方位的“思想政治工作+”宣传阵地。

  来源:广东发布、广东政当时、南方都市报

责任编辑:陶 恒
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印