正能量歌曲《商丘人好》演唱者玄鸟传说接受专访
发表时间:2018-08-02来源:商丘好人微信公号

  

  2017年7月31号《都市再报道》栏目以编导江涛为领队一行人来到古城商丘,对从这里走出去的本土明星组合玄鸟传说开始为期三天的专访。 

  

  《都市再报道》是河南广播电视台都市频道一档深度报道栏目,栏目以时间为主线,以发生在主人公身上的大小事为起点,经过时间的沉淀和发酵从而演绎出不一样的人生。  

玄鸟传说是华语乐坛新生代实力黄金组合,中央电视台《过年七天乐》特邀嘉宾,全球和平艺术贡献奖获得者,被誉为“新一代广场舞神曲之王”。十几年来,他们从草台班子的搭班合唱,到央视舞台的常客,风风雨雨一路走来,心路历程鲜为人知。   

  

  这次的拍摄以这对组合的三首代表性歌曲为脉络,展现出他们每一个人生节点的重大转变。曾拍摄3000人广场舞MV,火遍亚洲多个国家的《最炫广场舞》,首张专辑主打歌,流行摇滚和戏曲国粹完美结合的《花木兰》和中共商丘市委宣传部打造,唱响商丘好人品牌的升级之作《商丘人好》三首歌分别代表了他们的艰难起步、渐入佳境和发展方向。  

  

  拍摄场景分别选取了与这三首歌相对应的国家4A级旅游景区-商丘火神台华商广场,巾帼英雄木兰故里-木兰祠、商丘好人主题公园、商丘市体育馆,睢阳古城区以及商丘义工联公益爱心早餐,并且采访了原睢阳区文化馆馆长许影和当年参加三千人同跳最炫广场舞的宋予皖、田磊等玄鸟传说组合的见证者等人。

  节目时长为三十分钟,展现主人公经历的同时,也从侧面反映出商丘的变化,和现在商丘人的良好风貌!  

  

  据悉《商丘人好》这首歌近期将全网发布,向更多人传递以商丘好人李学生为代表的好人精神和对新时代新青年弘扬正能量的激励与传承,敬请期待! 

责任编辑:贾 玉韬
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印