查看全部
湖南衡阳市委书记邓群策:让群众成为精神文明创建的最大参与者受益者
发表时间:2021-03-15来源:衡阳文明网

  3月11日上午,湖南省衡阳市文明委全体会议召开。衡阳市委书记、市文明委主任邓群策主持会议并强调,全市精神文明建设要坚持以习近平总书记关于精神文明建设的重要论述为指导,把牢正确工作方向,凝聚强大精神力量,聚焦文明城市创建,确保任务落地见效,让群众成为精神文明创建的最大参与者、最大受益者。
  在听取全市精神文明建设工作情况汇报后,邓群策充分肯定了去年全市精神文明建设工作成效。他强调,全市精神文明建设要坚持以习近平总书记关于精神文明建设的重要论述为指导,提高政治站位,把牢正确工作方向,聚焦“关键少数”抓理论武装,面向基层群众抓宣传普及,紧扣落地见效抓学用结合,真正让党的创新理论内化于心、外化于行。
  要注重价值引领,凝聚强大精神力量,培育和弘扬社会主义核心价值观,以“小手拉大手”“身边雷锋·衡阳好人”“最美衡阳群众”等社会主义核心价值观的主题实践活动为载体,让群众亲身体验感悟,积极付诸行动。要注重围绕中心大局凝聚力量,抓好党史学习教育;围绕实施“三高四新”战略、推进“一体两翼”建设、“奋战一百天 实现双过半”争先创优活动等中心工作,聚人心、扬正气、树新风。要积极践行社会文明新风尚,持续推进“四大文明行动”,广泛深入开展文明校园、文明家庭等评选活动,充分调动群众积极性主动性创造性,让群众成为精神文明创建的最大参与者、最大受益者。
  要突出重点任务,聚焦文明城市创建,坚持问题导向,拿出“不怕干、干不怕、怕不干”的劲头,对创建的内容、存在的短板弱项等问题,一一查摆列出,实施项目化推进、清单式销号。要坚持全域同创,实行市县乡村四级同创,进一步夯实全国文明城市创建基础。要坚持全民创建,聚焦群众急难愁盼的问题精准施策、集中攻坚,运用好新时代文明实践中心来引导群众、教育群众、服务群众;要将“衡阳群众”品牌擦得铮亮,推动文明创建从靠政府到靠大家、从要我做到我要做转变。
  要强化责任担当,把坚持和加强党的领导贯穿精神文明建设工作始终,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,确保任务落地见效。(记者陈润

责任编辑:陈卫华 黄莉 张慧磊
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印