手绘公益广告“爬”上卷帘门 为福建龙岩添一抹“绿色”
[2017-09-30  来源:中国文明网  责编:张慧磊 ]
导读:通过书本中的地球展现了知识与世界的联系,通过红绿灯前的汽车提醒了市民应遵守交通规则,通过手掌上的房屋传递了建设和谐家园的理念……在福建龙岩街道,看到这样的卷帘门共有11扇,每幅作品都有深刻寓意,为街道增添了一道亮丽的风景线。

手绘公益广告“爬”上卷帘门。图片来源:龙岩文明网

绿色出行与遵守交规主题手绘公益广告。图片来源:龙岩文明网

  “妈妈,这是小汽车吗?”

  “对啊,你看这辆车在等什么?”

  “我知道!在等红绿灯!”

  9月20日,在龙岩中心城区九一南路电业局职工宿舍沿街店铺的卷帘门前,杨女士和女儿均被“新上墙”的手绘作品吸引住了。“这样的手绘作品十分吸引人,家长在给孩子讲解时也能重温相关的节能环保知识,值得点赞。”

小朋友停下脚步观看公益广告。图片来源:龙岩文明网

过往路人也被公益广告吸引了视线。图片来源:龙岩文明网

画师在书写公益广告宣传标语。图片来源:龙岩文明网

画师与公益广告作品合影。图片来源:龙岩文明网

 

绿色环保主题手绘公益广告。图片来源:龙岩文明网

绿色环保主题手绘公益广告。图片来源:龙岩文明网

  通过书本中的地球展现了知识与世界的联系,通过红绿灯前的汽车提醒了市民应遵守交通规则,通过手掌上的房屋传递了建设和谐家园的理念……记者在福建龙岩街道看到,这样的卷帘门共有11扇,除3扇红底白字的24字社会主义核心价值观彩画外,另外8扇门作品均以绿色为主基调,每一幅作品都有其深刻的寓意,同时,还巧妙地运用绿地将这8幅画串联起来,形成一条绿色的“文明长廊”,为街道增添一道亮丽的风景线,为岩城增添一抹“绿色”,惹得不少市民驻足观看。11扇卷帘门上的手绘作品看似简单,却是经过三次修改才最终定稿,成为文明宣传的窗口。(阙小琴 李雪婷,龙岩文明网)