赣州大余千面“文化墙”传递文明新风尚
[2017-04-21  来源:赣州文明网  责编:王小伟 ]
导读:赣州大余县充分利用农村大街小巷墙壁资源,以连环画、彩绘等形式精心绘制成文化墙,将社会主义核心价值观图文并茂、生动形象地呈现在群众面前。

  走进赣州大余县青龙镇二塘村,镌刻着廉政教育和核心价值观的村民公约墙十分醒目。据悉,大余县城乡已建有1000余面文化墙,在潜移默化中传递着中华民族的传统美德。

  讲文明树新风文化墙 图片来源:赣州文明网

  讲文明树新风文化墙 图片来源:赣州文明网

  好家训文化墙 图片来源:赣州文明网

  文明乡风文化墙 图片来源:赣州文明网

  文化墙吸引村民驻足观看 图片来源:赣州文明网

  大余县充分利用农村大街小巷墙壁资源,以连环画、彩绘等形式精心绘制成文化墙,将社会主义核心价值观图文并茂、生动形象地呈现在群众面前。在人口密集、过往行人较多的街道路口、文体广场等区域,大余县绘制以中国梦、敬老孝老、传统文化等为主要内容的“文化墙”,营造出“面面墙壁会说话、处处景观都育人”的宣传氛围。目前,全县累计创作墙体书画近1100幅,面积2800多平方米。(赣州文明网综合)