湖北郧西县店子镇乡贤广场:展示乡贤文化 传递乡贤精神
[2016-08-18  来源:十堰文明网  责编:王小伟 ]
导读:湖北省郧西县店子镇将精神文明建设与经济发展相结合,创新开展以“争当乡贤、共谋发展”为主题的“评乡贤”活动。群众崇德向善、争当乡贤,乡贤产业发展、带动群众,乡贤文化已植根于一方热土,并悄然改变当地群众精神生活,激发人们争当贤能楷模、崇德向善。

  湖北省郧西县店子镇将精神文明建设与经济发展相结合,创新开展以“争当乡贤、共谋发展”为主题的“评乡贤”活动。

  为了更好展现乡贤文化,店子镇将原有的文体广场加以改造,建成了如今的乡贤广场,场内建有反映乡贤文化的古香古色的乡贤亭,十余块仿古类“人生八德”、“增广贤文”、“三字经”及乡贤标志文字宣传牌,四周建有1200余平方二十四孝、新乡贤评选展示宣传墙,社会主义核心价值观主题宣传公益墙体广告,图文并茂地展示乡贤文化,传递乡贤精神。

  群众崇德向善、争当乡贤,乡贤产业发展、带动群众,乡贤文化已植根于一方热土,并悄然改变当地群众精神生活,激发人们争当贤能楷模、崇德向善。

乡贤文化亭。

乡贤广场。

乡贤广场“三字经”。