四川平昌打造文明小区助力文明城市创建
[2016-08-16  来源:四川文明网  责编:王小伟 ]
导读: 小区是城市的细胞,提升文明小区的创建水平,提高城市居民的道德素质和文明程度,进一步助力文明城市创建。“亲望亲好,邻望邻安”、“千金买宅,万金买邻”、“邻里团结是非少,家庭和睦百事兴”,这是平昌县社区居民常挂嘴边的话。

  近年来,四川省巴中市平昌县依托墙体,宣传社会主义核心价值观,设置“市民文明公约”宣传牌;开展“幸福家庭”创建和“身边好人”评选活动,设立“好人榜”;围绕“邻里和、邻里帮、邻里乐”主题,采用睦邻名言(谚语)、邻里故事、邻居活动剪影等厚植邻里文化。对居民小区进行强化管理、完善功能,突出邻里文化建设,着力打造环境优美、秩序优良、文化繁荣、服务优质、邻里和睦的现代城市文明小区。

  小区是城市的细胞,提升文明小区的创建水平,提高城市居民的道德素质和文明程度,进一步助力文明城市创建。“亲望亲好,邻望邻安”、“千金买宅,万金买邻”、“邻里团结是非少,家庭和睦百事兴”,这是平昌县社区居民常挂嘴边的话。

“身边好人”文明墙。

  利用墙体厚植邻里文化。

  文明小区“幸福家庭”邻里赞。