莱芜:小山村里的文化风景线
[2016-08-15  来源:莱芜文明网  责编:王小伟 ]
导读:为加强美丽乡村建设,棋山国家森林公园周围村庄中建起多处文化墙,墙面绘制着中华传统美德小故事、社会主义核心价值观、“两学一做”等内容,让传统与现代、继承与创新相得益彰,处处绽放着文明新风,成为美丽景区的文化风景线。

  棋山国家森林公园位于山东省莱芜市钢城区,除了有“棋山柯烂”的神话传说外,自然风光秀美,胜迹众多,峰姿绰约,景色怡人。为加强美丽乡村建设,棋山国家森林公园周围村庄中建起多处文化墙,墙面绘制着中华传统美德小故事、社会主义核心价值观、“两学一做”等内容,让传统与现代、继承与创新相得益彰,处处绽放着文明新风,成为美丽景区的文化风景线。

  三岔河村是棋山国家森林公园脚下的一个美丽小山村。近年来,为让村美化、净化、亮化,该村完善基础设施建设,按照“白墙灰裙”的标准进行喷刷墙面等工程,建设图文并茂的三岔河村文化墙,以生动活泼、群众喜闻乐见的形式彰显着村中文明,成为颇具特色的文化景观,如今的三岔河村一改文化落后局面,村中处处充满浓郁的文化气息。

三岔河村文化墙

  三岔河村文化墙

  三岔河村文化墙