湖北省房县:群众主导建设农家文化乐园
[2016-07-29  来源:十堰文明网  责编:王小伟 ]
导读:湖北省十堰市房县在精神文明建设中,立足发动基层干部群众广泛参与,在人人参与,人人监督,人人共享中,打造出接地气、有温度的人文景观、文化乐园。

  湖北省十堰市房县在精神文明建设中,立足发动基层干部群众广泛参与,在人人参与,人人监督,人人共享中,打造出接地气、有温度的人文景观、文化乐园。   

  在房县城关镇三海村,村两委通过发动群众开大会,先后成立了产业、文艺、道德等自治协会,公开评选身边好人、文化农家、践行家风模范、十星级文明示范户,讨论制定村规民约,商讨建设党员群众服务中心、文体广场,在人人参与,人人监督,人人共享中,一项一项抓落实,落实的成果通过文化墙集中展示,成为该村一道靓丽的人文景观。

  下一步,房县将复制、推广示范经验,全县铺开,帮助群众趟出一条物质富有,精神富足,双富同步,文化小康的全面小康路,过上有信仰、有道德、有文化、有品位的美好生活。(房县文明办 任志勇)  

  房县三海村文化大院正门口以和为贵的文化墙。

  生动形象直观的展示社会主任核心价值观内容及含义的文化墙。

忠孝好家风宣传漫画装饰的墙面令人耳目一新。