陕西彬县美丽乡村让墙壁"说话"
[2016-03-24  来源:陕西文明网  责编:王小伟 ]
导读:活动开展以来,彬县结合“美丽乡村·文明家园”和推进社会主义核心价值观进社区(农村)建设要求,突出乡风文明宣传教育主题,着力在阵地建设、平台运用和载体创新上下功夫,大力推进乡风文明进农村全覆盖工程。

    “几天不见,这大街小巷、村村镇镇的墙壁都会说话啦!”这是彬县农村上县赶集的李大爷的深切感受。带着小孙子遛弯儿的时候,李大爷就给小孙子讲讲墙上的故事。村里的墙壁被社会主义核心价值观标语和漫画装点得五颜六色,小孙子看得比动画片都认真!
    2015年2月,彬县被确定为陕西省“美丽乡村·文明家园”建设重点示范县。活动开展以来,彬县结合“美丽乡村·文明家园”和推进社会主义核心价值观进社区(农村)建设要求,突出乡风文明宣传教育主题,着力在阵地建设、平台运用和载体创新上下功夫,大力推进乡风文明进农村全覆盖工程,一大批“讲文明树新风”公益广告以春风化雨般姿态走进了彬县老百姓的生活之中,营造了积极向上、崇德向善的浓厚社会氛围。以推进乡村文明行动为契机,以“道德风尚、文明礼仪、传统美德、环境保护、生态文明”为主题,将美化农村环境与发挥公益广告引领作用有机结合,有效整合资源,大力推广农村文化墙宣传活动,让“讲文明树新风”公益广告真正走进了农村,走进了社区,走到了基层群众身边。

水口镇白土社区村规民约

太峪镇拜家河村善行义举榜

水口镇下长禄社区新村文明市民“十要十不要”

太峪镇拜家村“三字经”文化墙