深圳“文明美德学堂”受居民欢迎
[2015-09-08  来源:深圳文明网  责编:王小伟 ]
导读:2014年底以来,深圳龙岗区以龙城街道天健现代城小区为样板,利用小区架空层强化社会主义核心价值观和文明美德宣传,并在各街道选取试点,建设架空层文明美德学堂。如今这些试点均已建成,备受居民群众的欢迎,成为文明美德传播的新阵地新平台。

  每天下午,深圳龙岗区横岗街道志盛社区隆盛花园小区架空层文明美德学堂格外热闹,不少老人聚在这里下棋、打牌、耍太极,年轻妈妈带着小孩在这里溜达、玩耍,还有刚刚放学的学生一起打乒乓球。这里不仅为小区居民提供了很好的公共文体活动场所,同时,遍布社区的文明警言牌、身边好人等宣传内容,也让居民每天都能感受到一种有形或无形的文明教育。

  2014年底以来,深圳龙岗区以龙城街道天健现代城小区为样板,利用小区架空层强化社会主义核心价值观和文明美德宣传,并在各街道选取试点,建设架空层文明美德学堂。如今这些试点均已建成,备受居民群众的欢迎,成为文明美德传播的新阵地新平台。

深圳龙岗区文明美德学堂美德园。

年轻妈妈带着小孩在文明长廊驻足观看道德模范事迹。