妈妈做的爆炒猪大肠 让我不再吃零食
QQ截图20160506093243.jpg
南京文明网网友、南京市栖霞区 杨涵
标签:妈妈食堂;微信矩阵     发表时间:2016-05-06     来源:中国文明网     责任编辑:陶 恒                

  2015年5月20日,我们发起以“寻找妈妈的菜,收藏家的味道”为主题的“真心话”接龙活动,不分男女,只要你爱晒美食,爱晒妈妈,只要你完成中国文明网官方微信号发出【妈妈食堂】爱心问答,向“妈妈食堂”推荐一道妈妈私房菜,并点名邀请好友入伙荐菜、品评,只要这菜的故事、味道、爱足以打动大家,赢得赞数多,你的妈妈就将获得中国文明网代送的感恩礼一份!妈妈食堂,海纳八方菜,等你来入伙!

  第88个请各位品评的妈妈的菜是爆炒猪大肠,它是一道汉族名菜,属于鲁菜。

  这是由被董铭点名了南京文明网网友杨涵推荐的。

  杨涵说,这道菜背后有很多故事……

  虽然我是安徽人,但妈妈做的爆炒猪大肠却是我的最爱。

  小时候,我很挑食,喜欢吃零食,不喜欢吃主食。零食吃多了,虽然满足了“嘴”的要求,但到吃饭时却吃不下去了,影响食欲,妨碍消化功能,结果损害了身体健康。尽管正餐很少有胃口去吃,但是因为“垃圾食品”吃得太多,我还是变成了一个不折不扣的小胖妞。还在读小学的时候,我的体重就超过了100斤,班上的同学都叫我“胖子”,我很伤心。

  小学门口卖的零食并不是很卫生,所以有时候我也会出现腹泻、肚子疼的情况。妈妈为我的身体考虑,禁止我再买不健康的零食吃。为了激起我的胃口,她钻研了好久。外婆很会做菜,妈妈有个“大依靠”,年轻时便没学过如何做菜。但为了我,她努力向外婆和阿姨请教如何做出好吃的菜。

杨涵和妈妈

  “爆炒猪大肠”就是她试练了很多次后做出来的佳肴。我从小爱吃酸的、辣的,妈妈还专门腌制了辣椒放在一块炒,让人一看就很有食欲。我也慢慢不再吃不健康的零食,身体情况也改善了很多。

  现在在外求学,回家的次数变得越来越少了。想到那句“自我踏上火车后,故乡便只有冬夏,再无春秋”,真是有切身的体会。只要我回到家,妈妈肯定会做这道我最爱吃的“爆炒猪大肠”,让我每次都满怀期待,也满怀感恩。谢谢妈妈的付出,谢谢妈妈给我最好的爱。

  推荐人:南京文明网网友、南京市栖霞区 杨涵

  怎么样?想学吗?那么问题来了,做好这道菜的关键是什么?

  ——————

  杨涵的妈妈的食谱是这样的:

  Step1:腌制过的猪大肠切段备用,配菜有红尖椒、腌辣椒、大蒜等。

  Step2:在锅中倒入油,加热直至油沸腾。

  Step3:放入猪大肠爆炒两分钟。

  Step4:在锅中加入适量的醋,翻炒一分钟。

  Step5:放入生姜、蒜末和适量酱油,翻炒上色。

  Step6:加入适量清水,一边翻炒一边等待收汁。

  Step7:收汁过程中加入老干妈辣椒酱以及鸡精提味。

  Step8:加入之前切好的蒜段、辣椒等,继续翻炒一分钟。

  Step9:出锅啦,看起来是不是很有食欲?就着这道菜,我能吃下两碗米饭!

  Step10:哈哈,看这满桌的美味佳肴,都是妈妈为了迎接我回家而精心做的哦~开动啦!

  你知道吗?

  杨涵上次吃妈妈做的这道菜还是一个月前,平时在外工作、学习,吃妈妈做的饭菜次数也变少了,但只要一回家,妈妈就会烧好多美味的佳肴。所以说,幸福的杨涵每次回家都能吃到妈妈做的这道菜!今天,杨涵邀请 @延庆 田翕入伙妈妈食堂。

  没错~@漯河 远莉敏你已经被点名啦!

  什么?杨涵没约你?没关系,我约你了!扫描下方二维码,参与爱心问答、入伙妈妈食堂吧!

 

  真心话大冒险

  问:妈妈的厨艺怎么样?

  杨涵答:妈妈做的菜,在我心中是宇宙最棒最好吃,世上第一美味~