《陪伴》
发表时间:2017-04-01   来源:中国文明网综合

  吴正丹自编自导的现代舞作品《陪伴》,讲述了一个舞蹈演员在把杆的陪伴下成长的心路历程。“把杆就像演员的朋友,伴随着她/他的成长。”或许每一个练过舞蹈的人都能有这种体会:舞者的成长经历是艰苦寂寞而又充满希望的,无数个日日夜夜,他们在把杆的陪伴下挥汗如雨,忍受着伤痛,严格要求每一个细节,向自己那个美丽的理想进发。整套节目把舞蹈演员与把杆之间那种酸甜苦辣交织的情感刻画得很到位,芭蕾的元素很自然地与现代舞的表演特点相结合,编排很好地发挥了演员的特长,情感的表达也很到位。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4158350&encoding=UTF-8&data=AD9zjgAAAAcAAKOyAAAAAQAM44CK6Zmq5Ly044CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJnIjXDT7fXWRSdSLTRra4k1pSuAIUMUzOchImln5s0W9QMa-svZ1XNGE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4158350&encoding=UTF-8&data=AD9zjgAAAAcAAKOyAAAAAQAM44CK6Zmq5Ly044CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCMLdnmtuZgn8Klc9OG1VMqpnsSRwIUMHQ9mEgbMU8QwqBJ05KOt9qeFRM.&siteid=7