《天鹅湖》
发表时间:2017-04-01   来源:中国文明网综合

  杂技芭蕾《天鹅湖》除音乐沿用柴可夫斯基的原作外,都是我国舞蹈家、杂技家、舞美服饰设计专家独立创造的成果,被誉为杂技的革命、芭蕾的创新,两种艺术成功结合的典范。

  一位王子跨越千山万水寻找心上人,路遇种种奇观,我国当代杂技的绝技就在这些奇观中一一展现出来。尤其是杂技艺术家将足尖立在肩膀和头顶舞蹈,杂技因舞蹈而优美,舞蹈也因杂技而登峰造极,两者交相辉映,产生了独具一格的艺术效果,锻造出一批全新的文化语汇,“头顶芭蕾”和“四小青蛙舞”等已成为人们难忘的动作。这部作品自诞生以来已经在国内巡演多次,荣获各类大奖,受到专家和舆论的称赞。

  杂技剧《天鹅湖》获得了第八届全军文艺会演最高奖“剧目奖”,她本人获得了表演一等奖;2006年11月,主演的中国杂技剧《天鹅湖》被文化部、财政部评为2005—2006年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”之一。2007年9月,主演的中国杂技剧《天鹅湖》被中宣部、文化部评为“五个一工程”优秀戏剧奖。

上一篇:
下一篇:
  • 已是最后一篇

责任编辑:李雪芹
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4158332&encoding=UTF-8&data=AD9zfAAAAAcAAKOyAAAAAQAP44CK5aSp6bmF5rmW44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG6lsAIkSMARnab7wky0lHmNEYJ_AhRr1hYJtm9Y8dc5BfgZreDVOBBPGw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4158332&encoding=UTF-8&data=AD9zfAAAAAcAAKOyAAAAAQAP44CK5aSp6bmF5rmW44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAekVZOFN-8RlWt06za7eMKQtjmlAhRCb1DW6_kOkK_jhZnT_DYi3nn15w..&siteid=7