关闭
史依弘:更好更美是演员的毕生追求
发表时间:2018-06-14来源:中国文明网

  作为一名演员,只要想登上舞台,就得保持不断的学习和训练,这是演员的操守。演员在舞台传递的是美,怎么让自己更好更美,这是演员的毕生追求。

  我想让观众看到不同的我,所以我决定尝试出演《锁麟囊》这出戏。《锁麟囊》是京剧大师程砚秋先生的代表作,多年来盛传不衰。程派的表演和唱法与梅派有很大不同,如何结合自身的特点来充分演绎,这对我来说是一个非常大的挑战。最初没有想好怎么去唱,是用程派幽咽的声音,还是用梅派明亮的声音。当我正迷惑的时候,我看到了顾正秋先生演绎的《锁麟囊》,她将这出戏转化成了她自己的风格,程派唱法里又包含了大量的梅派念白。她已经不拘于自己是哪个流派,而是将整出戏行云流水般地演绎了出来。

  演员的职责就是永远在攀登,永远在尝试,永远在吸取艺术养分。艺无止境不是一句空话。

责任编辑:杨 学静
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4723495&encoding=UTF-8&data=AEgTJwAAAAcAALKVAAAAAQAw5Y-y5L6d5byY77ya5pu05aW95pu0576O5piv5ryU5ZGY55qE5q-V55Sf6L-95rGCAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGq_xs84FS3x2zDbbJB9tGUazcJbAhUAh0UbkI241Ve_BPXMbA9KozTCBkM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4723495&encoding=UTF-8&data=AEgTJwAAAAcAALKVAAAAAQAw5Y-y5L6d5byY77ya5pu05aW95pu0576O5piv5ryU5ZGY55qE5q-V55Sf6L-95rGCAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB-bnB3kqO7cKkbHndKSs4YibnJ8AhQdC7r0g8jVqlE_dex7RQC3vtJpHw..&siteid=7