舞蹈是通往生命美好境地的彩虹桥
发表时间:2018-06-13来源:中国文明网

  2005年,中国舞协着手策划新农村少儿舞蹈美育工程。我们当时的初衷是制作一套面向广大农村儿童的舞蹈教材,不应受到场地及硬件的限制,应该让农村孩子随时随地都可以学到舞蹈。我们的教材不需要钢琴、不需要把杆、不需要专业的舞蹈老师,语文、体育老师就可以对学生们施教。

  到现在为止,全国至少有超过一千万的农村孩子学过这套教材,受欢迎程度超出了我的想象。很多农村的孩子成年以后说这件事情对他们影响非常大。有一天,我在甘肃小金湾民族小学门口看孩子们练习舞蹈,一位抱着小娃娃的家长站在我身后,她对我说:“你看见了吗,那个跳舞的是我的孩子,我手里抱着的是老二,等老二长大了,我也要让他去学跳舞。”听到这话我内心十分感动,从她朴实的话语中,我能感受到人们对美的渴望,对美的教育的渴望。

  我的梦想是帮助那些先天条件非常棒的孩子踏上专业的舞蹈道路。对于绝大部分的孩子,我希望舞蹈可以成为他们享受快乐的一种方式。舞蹈应该成为一座彩虹桥,让所有孩子、所有热爱生命的人通过舞蹈这座彩虹桥,达到自己生命中美好的境地。

责任编辑:杨 学静
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4721732&encoding=UTF-8&data=AEgMRAAAAAcAALKSAAAAAQAt6Iie6LmI5piv6YCa5b6A55Sf5ZG9576O5aW95aKD5Zyw55qE5b2p6Jm55qGlAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFSWNpWZ-ULYHHeMvbzbEhAo4UKtAhRX8Tozt4gdQ0x4Emqjj6UIEjXc6w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4721732&encoding=UTF-8&data=AEgMRAAAAAcAALKSAAAAAQAt6Iie6LmI5piv6YCa5b6A55Sf5ZG9576O5aW95aKD5Zyw55qE5b2p6Jm55qGlAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGEJAoRMHO6EukgYe-23xv1HHexCAhR3cIFdWAwJ0oLseSlvqjNdaZe0ow..&siteid=7