小时候,我总能在画画中找到快乐
发表时间:2018-06-13来源:中国文明网

  我出生在内蒙古包头,从小就和艺术相伴。我的父亲是一名美术教师,母亲是一位剪纸高手。从小的耳濡目染,让我与艺术有一种天然亲近。小时候,如果我淘气得厉害,大人就会给我一根铅笔和一张纸,我便能立刻安静下来,开始涂涂画画。那个年代玩具特别少,但我总能在画画中找到快乐。对我来说,绘画是抒发情绪的一种最好方式,画画让我上瘾。

  那个时候我们能学习美术的书籍只有小人书和连环画,我便将所存零花钱都买了连环画。中午的时候,我们得帮大人烧柴禾做饭,我便一边拉风箱一边翻小人书,结果该上火的时候忘了添火,饭都没有做熟。那次母亲发了大火,把我的书一下子扔到炉子里烧了,我一边大哭一边从火中抢出小人书,可惜没有来得及,从火里拿出来时,书已经被烧了一半。后来,父亲开玩笑地说,我对书不是一般的喜爱,那叫哭(酷)爱。 

责任编辑:杨 学静
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4721990&encoding=UTF-8&data=AEgNRgAAAAcAALKpAAAAAQAt5bCP5pe25YCZ77yM5oiR5oC76IO95Zyo55S755S75Lit5om-5Yiw5b-r5LmQAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB6d9ShUtsk0v9alBBldY9LlzX54AhQOR6lUF8O2PKKFfq1LK0SZxFZhiQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4721990&encoding=UTF-8&data=AEgNRgAAAAcAALKpAAAAAQAt5bCP5pe25YCZ77yM5oiR5oC76IO95Zyo55S755S75Lit5om-5Yiw5b-r5LmQAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEOUb8fWZ_UTgbrXeBUOO8H20mJJAhR6wiLE0CGA1sOn4gxXH_j9cKQZMw..&siteid=7