天津作协:努力呈献更多接地气作品
发表时间:2015-05-05   来源:今晚报

  为深入贯彻落实文学创作“深入生活、扎根人民”精神,天津市作家协会近期两次组织本市作家和作家中的书画爱好者,赴武清区进行采风及文化帮扶活动。

  武清区地处京津腹地,地理位置十分优越。近年来,随着工农业迅速发展,城乡面貌焕然一新。在近日举行的采风活动中,作家们参观了武清新城、北运河休闲旅游驿站等地。作家们表示,将认真总结本次活动的所见所闻,力争尽快拿出表现武清区人民良好精神面貌的优秀文学作品奉献给广大读者。同时,为给广大作家提供更多深入生活、接触人民的机会,天津市作家协会与武清区政府共同在武清区设立了作家创作基地,为今后作家派往基层,留得下、写得出打基础。

  在此后举行的文化帮扶和采风活动中,市作家协会与市公安局有关部门一道,带领作家们来到了武清区大黄堡镇东丝窝村、西丝窝村。活动以加强作家与新农村建设的联系,提升当地知名度,增强当地经济发展软实力为目的,并捐献了本市作家的作品200余本,丰富了当地村民的业余文化生活。

  参加活动的作家们表示,这样近距离地接触生活、接触乡村,机会实在难得。作家协会经常组织类似的活动,对于丰富作家阅历、开阔作家创作视野以及深入生活,有着深远的意义。活动之后,一定要认真总结所见所闻,力争拿出更加贴近生活本质的文学作品回馈读者。 (记者高丽)

责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3216378&encoding=UTF-8&data=ADET-gAAAAcAAHz4AAAAAQAw5aSp5rSl5L2c5Y2P77ya5Yqq5Yqb5ZGI54yu5pu05aSa5o6l5Zyw5rCU5L2c5ZOBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFevf_o3d_iOJhqtI_I8k3Wfu-acAhRwuTZoCTqB1YBowDFoGRL1jkTjiw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3216378&encoding=UTF-8&data=ADET-gAAAAcAAHz4AAAAAQAw5aSp5rSl5L2c5Y2P77ya5Yqq5Yqb5ZGI54yu5pu05aSa5o6l5Zyw5rCU5L2c5ZOBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAXUAVREwmGwY_epkRlGX-wTGGjnAhR266yrngUvC-MG_FOHkf_Vp0QeEQ..&siteid=7