《香火》
发表时间:2016-03-24   来源:中国文明网
    一个禅的故事,可以媲美中国文化史上任何一件“禅宗公案”。小说有着异乎寻常的艺术水准。故事、人物、结构犹如水墨画,泡饱含着中国人最根本的性情。作者把西方现代小说的写法完全纳入了中国小说叙事美掌的范畴,行云流水的线性,鸟瞰呼应的重叠,峰遥、水阔、树翠、山冈陵石的凹凸明暗……一个几乎已被遗忘的时代就这样跃然纸上。香火是烈士的后代吗?小和尚是香火娘的儿子吗?这些问号其实并不重要,香火的思考与说话方式才是《香火》的关键所在。
上一篇:
下一篇:
  • 已是最后一篇

责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3236094&encoding=UTF-8&data=ADFg_gAAAAcAAH6EAAAAAQAM44CK6aaZ54Gr44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBUpcJZYgKLKiLJOt-g0-1cvE92mAhQV8g1Kigcdm5w5JQngkusRXpLL3w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3236094&encoding=UTF-8&data=ADFg_gAAAAcAAH6EAAAAAQAM44CK6aaZ54Gr44CLAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCFOurJ8VODXCYjnTp0lb39YAh-cgIVAIhoB0vJfUWxR-GVeTaCPP7kbI7l&siteid=7