《草房子》
发表时间:2017-03-15   来源:新华网

《草房子》 曹文轩 著 天天出版社

  男孩桑桑在油麻地小学度过了六年刻骨铭心、终身难忘的校园生活,亲眼目睹或直接演绎了一连串看似寻常但又催人泪下、震撼人心的故事:少男少女之间纯洁无瑕的情意,不幸少年与厄运相拼时的悲怆与优雅,残疾男孩对尊严的执著坚守,在死亡体验中对生命的深切而优美的领悟,垂暮老人在人生的最后瞬间闪耀出的人格光辉,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛……这一切,清楚而又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。

  这是一部富有品位、格调高雅的儿童长篇小说,叙述风格浅易而又深刻、谐趣而又庄重,自始至终洋溢着一种淳朴的美感,荡漾着一种悲悯的情怀——这种情怀在人与人的关系日趋疏远、情感日趋淡漠的当今世界中,显得弥足珍贵、格外感人。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
  • 已是最后一篇

责任编辑:李雪芹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4118499&encoding=UTF-8&data=AD7X4wAAAAcAAKKjAAAAAQAP44CK6I2J5oi_5a2Q44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGKwX3XhOG-iKtM16LXuKkBLSBLZAhQNMhhYrL-mBcUJ11a77c5aRFOlWQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4118499&encoding=UTF-8&data=AD7X4wAAAAcAAKKjAAAAAQAP44CK6I2J5oi_5a2Q44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHJjzyIyflFQilm2wVXK1kwKa1N7AhQl0vSnMLLK6TjqqFIAIUAAtZoDgA..&siteid=7