《最后一只豹子》
发表时间:2017-03-15   来源:新华网

《最后一只豹子》 曹文轩 著 明天出版社

  荒原上,一只豹子在踽踽独行。它在寻找着其它的豹子。可是寻找了几天,还是一无所获。它遇见了一只野鸽子,一只土拨鼠,一棵老橡树。即将干涸的一口水塘里映出了豹子疲惫的脸,可是强烈的阳光带走了水塘的最后一点水分,豹子慢慢地睡去了……暴雨过后,水塘里再次蓄满了水,豹子却没有再醒过来。

  作品展现了磅礴的生命意识和深厚的人文情怀,作者以绘本之力关照孩子精神成长。希望可以在孩子心中留下一颗善的种子,善待自己、善待他人,更要善待我们生存的自然和地球。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
  • 已是最后一篇

责任编辑:李雪芹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4118473&encoding=UTF-8&data=AD7XyQAAAAcAAKKjAAAAAQAY44CK5pyA5ZCO5LiA5Y-q6LG55a2Q44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAXCUXq7LCXhQEj-pyNPGQiQR9ULAhQwdoGhy7iDA5HwFlu6N3qLZZAWDw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4118473&encoding=UTF-8&data=AD7XyQAAAAcAAKKjAAAAAQAY44CK5pyA5ZCO5LiA5Y-q6LG55a2Q44CLAAAAAAAAAAAAAAAtMCsCFDU_7v9MxSmTs1yBU1Z_hSIceFxOAhNbtES87Tfik1oNtiJF2zChNgdo&siteid=7