《枫林渡》
发表时间:2017-03-15   来源:新华网

《枫林渡》曹文轩著  明天出版社

  这是一个悲悯又温暖的故事。一场空前的浩劫,让不足一岁的蓝蓝被奶奶接到乡下。十年后,在乡下和奶奶相依为命的蓝蓝又被妈妈接回城里,住进了外婆家的市长小院。和城市生活的新鲜感同时到来的,是一堵无形的高墙带给蓝蓝和奶奶的巨大压迫感。城乡之间、市长小院和大杂院之间的沟壑,摧毁尊严,撕裂亲情,而底层人物的人性光辉则让故事有了光亮和温暖。这部小说选取了童年书写中一个不太被其他作者所关注的厚重主题,叙事从容而富有张力,令人在感人至深的故事中,对人生、人性、社会、命运等最基本的价值命题有了深切的领悟。

上一篇:
下一篇:
  • 已是最后一篇

责任编辑:李雪芹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4118443&encoding=UTF-8&data=AD7XqwAAAAcAAKKjAAAAAQAP44CK5p6r5p6X5rih44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHCGReSATiVty1i_kE2zi1s-o-RTAhQqZ20NnY6OysNxUjYTBppJ206N-w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4118443&encoding=UTF-8&data=AD7XqwAAAAcAAKKjAAAAAQAP44CK5p6r5p6X5rih44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHwAPlG5RY62Z0bAIiit9Purc34rAhRD3kz4u0y8dDtp8TXwLDLq4DvpRw..&siteid=7