公安部:在主题教育中锤炼政治品格
发表时间:2019-06-19来源:光明日报

  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,6月1日,公安部党委扩大会议传达学习领会了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。公安部成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定印发了《公安部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。6月6日,公安部召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会强调,要聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强理论武装、提升能力素质,锤炼忠诚干净担当的政治品格,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  公安部党委紧密结合公安工作实际,把推动全国公安工作会议精神贯彻落实作为公安部开展主题教育的最大特点、最大成果;把做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作作为开展主题教育的重要载体、有力抓手;坚持把开展主题教育同认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神结合起来,同深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、扎实做好当前维护国家政治安全和社会稳定各项工作结合起来;高质量推进部直属机关主题教育各项工作,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,让党中央放心、人民群众满意的高素质机关党员干部队伍,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务、忠实履行新时代公安机关的职责使命提供坚强的政治、思想和组织保证,以优异的工作业绩迎接新中国成立70周年。

  主题教育开展以来,公安部党委坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述精神作为最突出的主线,落实到主题教育的全过程,制定印发了《公安部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育有关工作安排》,列出重要学习资料清单和学习研讨参考专题,确保学习教育有章可循。

  公安部党委于6月10日至11日带头召开理论学习中心组专题研讨会,党委委员围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和全国公安工作会议上的重要讲话精神,研讨交流学习心得体会,认真对照检查存在的差距和不足,研究提出深入贯彻落实的思路举措。

  公安部于6月12日举办公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班,部党委委员分别为培训班授课,分赴各地开展调研宣讲,并组建16个宣讲团开展巡回宣讲。各单位党组织普遍通过开展理论学习中心组学习、“三会一课”、举办培训班等形式开展集中学习研讨,结合纪念“七一”在部直属机关开展“百场微党课”宣讲活动,组织主题党日活动,加强革命传统教育、形势政策教育和先进典型教育,激励党员干部担当作为,努力把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动新时代公安工作发展进步上来。(记者 彭景晖)

责任编辑:王小伟
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印