关闭
江苏无锡:军地携手学雷锋 传递社会正能量
发表时间:2019-03-03来源:江南日报

  全国第56个“学雷锋纪念日”到来之际,3月2日上午,驻澄63683部队25名官兵组成的“雷锋服务队”走进江阴市大桥社区开展便民服务活动。他们为群众义诊、理发、维修家电、清洁卫生,将温暖送进百姓心坎里,赢得了群众点赞。 

  弘扬雷锋精神,引领时代新风。在现场,官兵们在老人身边拉起了家常,贴心的话语让老人脸上洋溢幸福的笑容。卫生员拾起简易就就诊台,逐一为老人测量血压,详细询间身体情况,嘱咐老人日常生活中的保健注意事项。社区另一头,官兵们拿起扫把等卫生工具,开始打扫街道、擦拭健身器材,电工班的几位战士拎着工具箱挨家挨户为社区群众维修家用电器。 

  “学雷锋做好事,子弟兵都是好样的!”社区汪阿姨看着官兵们将街道清扫得焕然一新,对官兵们赞不绝口。谢大爷是社区的孤寡老人、老伴去世早,几名战士得知特殊情况后,赶紧带上劳动工具上门帮助清理家务,还陪着他聊天。张大爷今年80岁,是有30多年教龄的人民老师,退休后又开了四年理发馆,现场看到官兵们为邻居理发服务,他上前手把手传授战士们理发技巧,欢笑声此起彼伏。 

  “部队以“学窗锋纪念日”为契机,让雷锋精神化为持久行动,激励官兵立足岗位当好雷锋传人。”该部介绍,他们引导官兵发扬雷锋为民服务精神,通过行动奉献爱心、服务社会,密切军民鱼水情。 

  据悉,该部每年将会多次去驻地社区、幼儿园、敬老院等地开展扶贫帮困活动,用暖心行动播撒爱的种子,尽显人民子弟兵的赤子情怀。(记者 宋超 通讯员 侯坚 刘星) 

责任编辑:贺子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印