关闭
北京怀柔开展"我们的中国梦"书法文化进万家惠民活动
发表时间:2019-01-11来源:北京怀柔文明网

  1月10日上午,北京市文联、北京书法家协会、怀柔区委宣传部、怀柔区文联、怀柔区书法家协会联合举办“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家和“同心同书 祖国新春好”书法文化惠民公益活动,为怀柔区九渡河镇九渡河村民提前送去节日祝福。当天,书法家们共为村民书写对联1500多幅,福字5000多个。

  活动现场,尽管天气寒冷,条件艰苦,但书法家们现场应村民们的要求,挥毫泼墨,奋笔疾书寄情笔端,把暖暖祝福融入字里行间中,把一个个“福”字和一幅幅“天赐福地增寿 人兴旺邻里和”等春联送到村民手中,整个现场充满一派热闹景象。前来领取春联福字的村民更是络绎不绝,每个人脸上写满喜庆和幸福。

  此次活动作为文化下乡文艺惠民系列活动的一部分,拉开了九渡河镇春节文化活动的序幕,下一步将继续开展文艺下乡、走访慰问送温暖、迎新春赶大集等活动,营造欢乐祥和的节日气氛。(怀柔区文联)

责任编辑:李艺 贾玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印