关闭
文化进万家送春联、送演出 书法家挥毫泼墨为市民新春“送福”
发表时间:2019-01-18来源:新疆晨报

剪纸艺术家现场剪的窗花受到居民们喜爱

  “这一下年味就足啦,看着春联、窗花,心里暖洋洋的。”1月17日,在乌市天山区文体旅游局活动室内,59岁的固原巷社区居民冯燕香乐呵呵地说。

  当日,为营造祥和喜庆的中国年气氛,自治区文化馆、天山区文体旅游局等部门开展“我们的中国梦——文化进万家春节下基层活动”,多名书法家、剪纸艺术家等来到二道桥片区管委会固原巷社区,现场挥毫泼墨,为60余位居民送去春联、福字、窗花、文艺汇演等。

  活动室内年味十足,京剧、杂技、歌曲、舞蹈等文艺节目让居民们看得津津有味;舞台另一侧,3位书法家将笔墨纸等摆好后,现场挥毫泼墨。

  七八位居民将书法家张琦团团围住。“每人都有,不着急。”张琦说,为满足大家的需求,当天特意准备了200副春联,让大家挑选。

  剪纸艺术家林汇的桌前也被居民们围着。在他的剪刀下,“花开富贵”、“富贵有余”等字样的窗花及山羊、兔子等动物剪纸作品深得居民喜欢。“我们希望能为居民们营造出欢乐喜庆的新春氛围。”固原巷社区党总支书记刘波说。

  据自治区文化馆相关负责人介绍,此次活动,书法家书写春联和福字,剪纸艺术家现场剪窗花,演出小分队带去丰富多彩的文艺节目,旨在深入基层,文化惠民,以优秀传统艺术形式和文艺演出把春节的问候送到基层。

  据悉,18日文化进万家活动将走进米东区古牧地镇。(文/记者段小利 闫小芳 图/记者马元)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印