关闭
文化进万家系列活动推出惠民为民乐民文化服务板块
“新春文化之旅”邀您游文博场馆
发表时间:2019-01-18来源:天津日报
  今年的元旦、春节期间,“我们的中国梦”──天津市文化进万家活动推出了“新春文化之旅”惠民为民乐民文化服务板块,以天津市、区各类文化馆、图书馆、博物馆、美术馆、纪念馆、青少年宫、科技馆、工人文化宫等公共文化设施为主阵地,广泛组织举办丰富多样的文化活动。
  春节期间,全市各公共博物馆、美术馆、纪念馆将正常开放,除基本陈列展览外,还将精心组织推出各类题材的特色展览,与市民共同欢度佳节。天津博物馆举办《丹心慧眼护国门──天津文物进出境管理成果展》《其命维新──傅抱石艺术精品展》《“回眸·启新”传统文化之夜活动》《智启津沽──严修与天津近代文化教育》《鸿雪留痕 金石情深──西泠印社藏李叔同印刻展》。平津战役纪念馆推出《平津战役第一枪》展览。周恩来邓颖超纪念馆举办《人民总理周恩来》《邓颖超──20世纪中国妇女运动的先驱》《西花厅专题展》《翰墨情深──名家颂周恩来邓颖超风范书画作品展》《春天的故事──纪念改革开放40周年图片展》。天津戏剧博物馆文庙博物馆推出《余音犹在──清廷与京剧展》《“钢铁巨咖”世界机械工程车辆模型展》。李叔同故居纪念馆举办《至诚至真──近代教育家夏丏尊生平展》《华侨旗帜 民族光辉──陈嘉庚生平展》《变身猪年“小主人”故居欢歌迎新春》等临时展览。
  同时,各公共博物馆、美术馆、纪念馆还将推出一系列特色文化活动,如周恩来邓颖超纪念馆举办“新时代 听心声 话未来”元旦迎新系列活动和“感受伟人魅力 欢度新春佳节”春节系列活动。天津自然博物馆举办“葫芦娃”养成记、“猪”你快乐、萌猪娃闹元宵、三只小猪送葫(福)芦(禄)──营地活动一日豪华体验版和科普剧“小猪三兄弟”。天津戏剧博物馆文庙博物馆举办“游文庙 猜灯谜 2019年天津文庙新春有奖灯谜会”、敲钟送福字等,丰富节日期间群众文化生活。
  天津图书馆从2月初到3月底将在文化中心馆举办“真理永不过时”展览,在天津图书馆及全市各区级图书馆开展公共数字文化工程2019 年“网络书香过大年”活动。天津市少年儿童图书馆从1月19日开始推出五防安全教育讲座、“文明阅读小卫士”体验活动、新年音乐会、小小影视厅、“新时代·新愿景”中国梦主题新春朗读角、“立体春字”剪纸·许愿树活动、“魅力中华”传统文化专题书展、“红红火火做花灯”元宵节花灯亲子手工等系列活动。
  此外,天津市各区级公益性文化场馆也准备了丰富的文化大餐。宝坻区将举办《花样年华八人中国画作品展》,东丽区举办《迎新春书画联展》,蓟州区举办《迎新春京津冀书画联展》,静海区举办《“携手共建新生活”天津静海·甘肃镇原书画作品交流展》和《第四届“大运河杯”系列活动书法、绘画、摄影获奖作品展》,西青区举办《天津西青·河北平泉迎新春书画作品交流展》等。(记者 张帆)
责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印