关闭
文化进万家,甘肃进行时
发表时间:2019-01-16来源:每日甘肃网

  

  近日,甘肃省委宣传部下发《通知》,要求在全省广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,以丰富基层人民群众文化生活,营造良好节日氛围。

  《通知》要求,各地各部门要动员和组织全省广大文艺工作者,扎根基层、服务群众,创作推出一批人民群众喜闻乐见的高质量文化产品,开展一系列内容丰富、形式多样的文化活动,为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。配合中央赴甘文化文艺小分队做好文化慰问、服务支援活动。利用各级各类文化馆、图书馆、青少年宫、工人文化宫、科技馆、农家书屋等公共文化服务设施以及新华书店等,通过流动服务、联网服务等方式举办展览、文化普及、阅读等活动,实施系列惠民、为民、乐民的文化服务项目。组织基层文艺院团、农村电影放映队、非遗传承人(团队)等自发开展文化活动、项目展示,发动地方开展戏曲演唱演奏、舞蹈曲艺、民间技艺、民俗艺术、游艺联欢、书法、美术、摄影创作,以及花会、灯会、赛歌会、票友会、秧歌会、舞龙舞狮等各类群众性文化活动。创作生产小品、相声、影视剧、联欢会、广播电视文艺节目等适合基层需求,有正能量、有感染力、人民群众喜闻乐见的特色文化产品。

  《通知》要求,各地各部门要高度重视“我们的中国梦”——文化进万家活动,以基层群众为聚焦点,结合脱贫攻坚、精准扶贫,创新活动形式和内容,多提供基层群众所急、所盼、所缺的文化产品,多组织有亮点、有实效、方便基层群众参与、对基层群众有益的文化活动,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。(记者 施秀萍

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印