关闭
陕西省文化和旅游厅组织文艺小分队走进陕北志丹县
发表时间:2018-12-27来源:文旅快讯

  

  12月26日,在歌伴舞《东方红》欢快的舞姿和动情的旋律中,由陕西省文化和旅游厅主办的2019年“我们的中国梦”─文化进万家惠民演出活动的首场演出在“红都”志丹县举办,这也拉开了13支文艺小分队在元旦、春节期间深入陕西各地开展近百场惠民演出的帷幕。

  在志丹县文化中心的演出现场,优美的舞蹈《那一别》《文明在哪里》,歌曲《信天游再唱东方红》《和平年代》《母亲》《玛依拉变奏曲》以及魔术、快板节目等赢得了台下观众阵阵热烈的掌声,尤其是《春天的故事》《在希望的田野上》《爱我中华》等经典歌曲大联唱,充分调动了台上台下的热情。当天下午,来自陕西省歌舞剧院有限公司的众多艺术家和志丹县的文艺工作者不仅为志丹县的父老乡亲奉献了一场精彩动情的文艺演出,也带去了广大文艺工作者对老区基层群众的深情厚意。与此同时,在广场上,陕西书学院的书法家们现场挥毫,免费为群众书写春联。

  为进一步丰富群众节日精神文化生活,按照中办、国办印发的《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》要求和陕西省委宣传部“我们的中国梦”─文化进万家活动总体安排部署,元旦、春节期间,陕西省文化和旅游厅组织13支文艺小分队,分赴全省各地基层乡镇社区开展近百场文化惠民演出,确保全省人民度过一个欢乐喜庆祥和的节日。

  志丹县(原名保安县)位于陕西延安市西北部,1936年6月为纪念“群众领袖、民族英雄”刘志丹将军而更名为志丹县。1936年7月中华苏维埃中央人民政府奠都志丹,党中央、毛主席在此战斗生活了6个多月,被誉为中国革命的“红都”。(秦毅)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印