关闭
红色轻骑兵寒夜暖滨江 上海市徐汇区文化文艺小分队走进滨江建设者之家
发表时间:2018-12-29来源:新民晚报

  近日,申城迎来了今年最大的一股寒潮,但在这个夜晚,户外的滨江建设者之家却是一番热火朝天的景象。参与徐汇滨江开发工程的工友们冒着寒冷聚集于此,迎接徐汇区“大地情深”元旦新春文化文艺小分队的到来,更期待能够欣赏到一台精彩的演出。

  文化文艺小分队也没有让等待的工友们失望。一开场,川剧演员的几个身段就赢得了满堂彩,精彩的变脸绝活更是让台下观众大声鼓掌叫好。随后,相声《恭喜发财》、二人转表演《开心一刻》等节目接连登场,逗得大家大笑不止。前排的工友看得全情投入,有的还拿起手机记录精彩片段;后排的观众索性“全体起立”,站着欣赏了整场演出。这一刻,工作一整天的辛苦已经完全被抛到了九霄云外。开放的场地看似“冻人”,却被台下热情的掌声和爽朗的笑声所温暖,工友们毫不掩饰对演出的喜爱。

台下的工友们热情高涨

  来自安徽的建筑工人王义彬刚从工地赶来,身上穿的还是沾满泥土、印有“中国建筑”字样的黄马甲,手里也提着刚摘下的蓝色安全帽。为了不错过演出,他甚至都没来得及回家换身干净衣服:“我们工地上的都特别喜欢看曲艺表演,每回文艺工作者来‘送温暖’,我都绝不迟到!”

  据介绍,“大地情深”元旦新春文化文艺小分队在元旦和春节期间还将陆续走进大华医院、上海南站、华泾养老院等地,开展文化进校园、进楼宇、进工地、进绿地等“十进”文化服务活动。针对不同观众的喜好,徐汇区准备了文艺演出、艺术导赏、展览展示、培训辅导和特色活动等五大类的“文化配送菜单”,目前已包含187家配送主体提供的690个项目。每次活动,都会根据受配送单位的“点单”对内容进行“定制”。(记者 吴旭颖)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印