关闭
报告会走进苏州大学 发扬敢为人先的“张家港精神”
发表时间:2019-01-19来源:光明日报

  【改革先锋进校园】

  “改革开放40年,张家港从苏南的一个‘边角料’崛起成为闻名全国的明星城市,是靠自己的双手拼出来、干出来的!”近日,“改革先锋进校园”活动在苏州大学举行。“张家港精神”塑造者、改革先锋秦振华深情讲述“张家港精神”的塑造之路,与张家港人民在改革开放大潮中一同抢抓机遇、攻坚克难的奋斗故事。

  “‘张家港精神’不是一招一式的方法创新,而是根植于发展实际,适时适地、求新求变的思维创新,是硬碰硬干出来的!‘张家港精神’的核心是自加压力,是一股自己要做、要闯、要干的昂扬斗志。‘张家港精神’的要义是敢于争先、实干创业,是一股敢为人先、敢争第一、敢闯敢冒敢担当的革命豪气。‘张家港精神’的根本是以人民为中心。”报告会上,秦振华回顾了自己人生历程中的“两次机遇、两次拼搏”,将张家港参与改革开放的多个创业故事娓娓道来。

  秦振华的精彩报告深深打动了现场聆听报告的师生。苏州大学东吴商学院金融学专业研究生李昌盛说:“秦书记的报告感人至深,我们青年学子要接好改革奋进的‘接力棒’,担当起自身的历史使命,共筑中国梦。”苏州大学马克思主义学院院长田芝健表示,报告会对于广大师生进一步解放思想、统一思想、推动实践,有极大的启迪和指导意义。(记者 苏雁 通讯员 杨舒婷)

责任编辑:逯 江南
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印